Корм для кур — семена конопли

Как бы это не парадоксально звучало, но сегодня корм для кур вновь начинает включать в себя семена конопли. И как раз, парадокс заключается в том, что если в далёком прошлом конопля в рационе питания животных являлась вполне обыденным составляющим, сейчас мы пришли к тому, что такое преподносится как научное откровение и нечто необычное.

Вот что, к примеру, следует из заявлений европейских и американских исследователей того как влияют семена конопли добавленные в корм для кур:

Семена конопли и корм для кур — мнение зарубежных специалистов

Европейская добивается одобрения использования муки из семян конопли в кормах для кур несушек с первой заявкой в управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Куры-несушки могут стать первым домашним скотом, получившим семена конопли в традиционный корм для кур, если управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрит новую заявку коалиции по кормлению птицы коноплей.

Коалиция объявила 4 февраля, что подала заявку в FDA на признание муки из семян конопли и жмыха из семян конопли безопасным и питательным кормовым ингредиентом для кур-несушек. Продажа яиц от кур, откормленных коноплей, потребует дополнительных согласований. Хантер Баффингтон, исполнительный директор коалиции конопляных кормов, сказал, что это приложение представляет собой важный первый шаг в создании побочных продуктов конопли, доступных для использования в кормах для животных.

Баффингтон сказал, что это семена конопли добавляемые в корм для кур представляют собой кульминацию двухлетних интенсивных исследований, которые в конечном счете показали, что мука из семян конопли не только безопасна для употребления курами-несушками, но и содержит постоянный питательный профиль, состоящий из 30% белка и 10% жиров.

Как было установлено исследователями, желательное содержание омега-3 в пище, по словам Баффингтона, может быть использовано при производстве яиц, продаваемых за их специализированную питательную ценность. Как только возникнут ключевые вопросы о том, накапливаются ли следовые количества каннабиноидов при скармливании конопли животным.

Исследователи ищут ответы на эти вопросы: присутствуют ли каннабиноиды в конечной продукции

Раннее исследование из Университета штата Канзас показало, что при кормлении цветов конопли, выбранных для представления худшего сценария из-за их высокого содержания каннабиноидов, крупный рогатый скот хранил активные химические соединения растений в тканях в течение нескольких дней.

Пока все еще не ясно, будут ли другие компоненты конопли, содержащие меньше каннабиноидов, иметь такой же эффект, потенциально исключая продажу животноводческой продукции потребителям.

Исследователи также начали исследовать, будут ли “периоды очищения” устранять каннабиноиды из организма животных, позволяя животным, которых кормили коноплей, продавать ее для потребления человеком.

Это важные вопросы, на которые нужно ответить, сказал Баффингтон, не только потому, что семена конопля содержит привлекательные питательные свойства, такие как омега-3, но и потому, что растущая промышленность конопли в США имеет достаточно побочных продуктов, доступных для использования в качестве корма для животных вообще и как корм для кур несушек в частности.

Конопляная мука, по ее словам, является побочным продуктом дробления семян конопли для получения масла, которое становится все более популярным для потребления человеком и желательно в продуктах питания для лошадей и собак, хотя в настоящее время использование конопляного масла в любом продукте, предназначенном для потребления животными, запрещено.

“По всей стране есть много этого материала, — сказал Баффингтон, — и когда мы начнем действительно расширять производство конопли, их будет еще больше.”

Хотя мука из семян конопли предлагает некоторые уникальные потенциальные преимущества производителям яиц, Баффингтон сказал, что коалиция по производству кормов для птицы начала с исследования несушек ради практичности: получение необходимых данных.

Иначе говоря, исследования касались большей частью относительно гибридов кур (кроссов), т.е. в отношении видов с более короткой продолжительностью жизни, меньшим размером, и которые, как правило, обходятся более дешевле в содержании для птицефабрик.

В настоящее время, Коалиция ищет финансирование для дополнительных исследований в области крупного рогатого скота и лошадей, а именно какое влияние оказывают семена конопли на продуктивность животных и их состояние здоровья.

И для получения не надоедливых новостей и всяких интересностей — подписываемся на мой канал в Дзен , а для просмотра столь же не частых, но познавательных видео — на канал в Ютуб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: