Мне рекомендовали употребление баранины. Каковы преимущества и последствия?
Я перенес несколько операций. Обратил внимание на то, что теперь мне врачи постоянно рекомендуют употребление баранины. Почему именно баранину толком не разъяснили. Их объяснения слишком запутанны. Интернет так же дает множество самых разных советов. Но мне хотелось бы узнать мнение специалистов. Скажите, каковы преимущества и последствия употребления баранины?
1 Ответ
Баранина является одним из источников высококачественного белка. В то же время в ней также много других полезных веществ, например таких как витамин В₁, витамин В₂, ниацин, железо, цинк, селен и медь. Это пища с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Определенно, что употребление баранины, во всяком случае, не вредно.
Употребление баранины имеет следующие преимущества:
- Баранина является одним из источников высококачественного белка. Содержание белка сравнимо со свининой, но содержание жира низкое. Это очень хороший выбор для людей, которые нуждаются в белковых добавках, например, для пациентов с хроническими заболеваниями, такими как трахеит, эмфизема легких и астма.
- Баранина богата белком — 20,5 г белка на 100 г нежирной баранины. Поскольку белковая пища обладает высоким тепловым эффектом, употребление баранины может способствовать циркуляции крови и согревает организм предохраняя его от холода.
- В баранине меньше калорий, чем в свинине, но содержание железа в ней выше. Пациенты с анемией едят баранину для пополнения запасов железа без чрезмерного потребления калорий.
- Несмотря на то, что баранина богата белком, при еде вам следует выбирать нежирную баранину, такую как передние, задние ноги или вырезка, и есть меньше бараньих отбивных, чтобы избежать чрезмерного потребления жира. Хотя некоторые ингредиенты баранины играют определенную роль в современных исследованиях, их эффективное содержание и эффект ограничены. И помните, продукты питания и пищевые продукты из баранины не используются для лечения заболеваний и не могут заменить лекарства.