Яйца для детей — это не только источник пищи. Малыши и маленькие дети могут развивать свои пять чувств через приготовление пищи. Приготовление яиц помогает малышам развивать свои 5 чувств.
Если в качестве альтернативного видения брать зарубежные исследования, то просматривается следующее. Недавно выпущенные диетические рекомендации 2020-2025 годов для американцев включают рекомендации для рождения до 24 месяцев и специально рекомендуют яйца в качестве важного первого продукта питания для младенцев и малышей, а также для беременных женщин и кормящих мам.
Примечание. Впрочем, нам это и так известно, чуть ли не на интуитивном уровне. Однако, одно дело когда мы действуем осознанно, регулируя данный процесс, и несколько другое, когда приходится действовать хоть и верно, но большей частью наобум.
Итак, яйца для детей — обращаем внимание
Новые рекомендации подтверждают, что яйца для детей обеспечивают несколько ключевых питательных веществ, важных для них в то время, когда их мозг быстро развивается.
Руководящие принципы подчеркивают важность холина, питательного вещества в яйцах. Только одно большое яйцо обеспечивает ежедневную потребность в холине для младенцев и малышей, а два больших яйца обеспечивают более половины ежедневной потребности в холине для беременных мам. Кроме того, раннее введение яиц также может помочь снизить риск развития аллергии на яйца.
Но предлагают ли они другие преимущества помимо тех, которые являются питательными? Ответ — да.
В последнее время мой сын был одержим идеей приготовления яиц, не потому, что он хочет есть их все время, но он любит этот процесс. И наша мама тоже так думает.
Конечно, я контролирую процесс особенно когда я позволяю ему разбивать яйца, бросать их в кастрюлю, а затем наблюдать, как я их размешиваю, это помогает развить его пять чувств (зрение, слух, обоняние, вкус и осязание).
Согласно утверждениям исследователей яйца для детей, суть следующего: “еда и приготовление пищи могут быть отличным сенсорным опытом для детей и веселой возможностью обучения.”
В частности, пока я готовлю яйца, мой маленький парень постоянно говорит мне, что кастрюля пуста, скорлупа цела и что нам все еще нужно смазать сковороду маслом. Он видит, что я в конце концов приготовлю их, а когда они будут готовы, я, например, расплавлю сыр сверху или закончу рецепт как-то по иному.
Он слышит, как яйца бьются о миску, и с удовольствием подражает их шипению на сковороде. Иногда ему удается помочь размешать их в миске.
Полагаю, что аспект прикосновения, вероятно, не требует объяснений, но просто представьте себе испытать удовлетворение от того, что ребёнок самостоятельно анализирует происходящее и делает выводы, типа: “мама, почувствуй края скорлупы яйца, я сломал его.”
Самое лучшее — это всегда конец, когда он ест яйца взрослой вилкой, потому что он явно уже не ребенок, просто спросите его.
«Позволяя детям узнавать о продуктах питания и помогать готовить пищу, они могут быть более готовы попробовать новые продукты”, — говорится на сайте исследователей из Пенсильвания.
Я думаю, что яйца для детей преподносимые не только в качестве пищи, но и как процесс познания мира ребёнком, это конечно же не краеугольный камень образования детей. Но на этом примере следовало бы изменить вбивание в мозг культуры потребления на культуру познания и развития.
Индустрия должна быть действительно обеспокоена не только новыми диетическими рекомендациями для людей, но и идеей обучения сенсорным преимуществам, которые маленькие дети могут получить, к примеру, от приготовления яиц со своими родителями.
И для получения не надоедливых новостей и всяких интересностей — подписываемся на мой канал в Дзен, а для просмотра столь же не частых, но познавательных видео — на канал в Ютуб