Вакцина против АЧС — многообещающая разработка продолжается

Вьетнам говорит, что он будет производить и коммерциализировать вакцину в третьем квартале 2021 года. В свою очередь, Министерство сельского хозяйства США (USDA) говорит, что у него есть «кандидат» для того чтобы была создана вакцина против АЧС (африканская чума свиней), который является “перспективным” и “высокоэффективным».

Администратор службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (ARS) Чавонда Джейкобс-Янг сказала, что ведутся исследования по потенциально эффективной вакцине.

Вакцина против АЧС — ближайшие перспективы

“Наши ученые-исследователи на животных смогли определить перспективного, высокоэффективного кандидата на вакцину, которая защищает от африканской чумы свиней”, — сказала она. “Это очень важно, потому что это первый кандидат на вакцину, который показал некоторые характеристики, которые мы не видели у других. Например, показатель эффективности-это тот, который был очень захватывающим.”

Хотя АЧС не была обнаружена в США, она опустошила свиноводческую промышленность в странах Азии, Европы и Африки. Эта болезнь не поражает людей, но почти на 100% смертельна для свиней и диких кабанов.

“Африканская чума свиней была в новостном цикле, и это разрушительная болезнь, которая влияет на свиноводческую промышленность. До сих пор это было ужасно впечатляюще в Европе и Азии”,-сказал Джейкобс-Янг.

Министерство сельского хозяйства США объединилось с коммерческими партнерами для проведения дальнейших исследований по кандидатуре вакцины. Предполагается, что скоро вакцина против АЧС будет создана.

“У нас есть замечательное государственно-частное партнерство, поэтому наш последний кандидат на вакцину уже был лицензирован коммерческим партнерам для продолжения исследований и, в конечном счете, для разработки и распространения этой вакцины в промышленности”, — сказала она. “Мы продолжаем разрабатывать еще более совершенные и новые вакцинные кандидаты.”

Вьетнам заявляет, что вакцина против АЧС появится на рынке в третьем квартале

Министерство сельского хозяйства США ранее заявило, что разработало высокоэффективный прототип вакцины (вакцина против АЧС), который был протестирован на небольшом количестве живых свиней в центре болезней животных Плам-Айленда в Нью-Йорке.

Живая аттенуированная вакцина была разработана путем удаления гена, названного I177L, который был выбран с использованием биоинформационного прогнозирования, которое показало, что это, вероятно, ген, участвующий в иммуномодуляции вируса.

Заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама Пхунг Дук Тянь недавно заявил, что страна планирует произвести и коммерциализировать вакцину против АЧС в третьем квартале 2021 г. Согласно сообщениям, вакцина основана на прототипе, поставляемом Министерством сельского хозяйства США, и будет произведено четыре партии по 10 000 доз каждая.

И для получения не надоедливых новостей и всяких интересностей — подписываемся на мой канал в Дзен, а для просмотра столь же не частых, но познавательных видео — на канал в Ютуб

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

10
Комментарии: 110Публикации: 332Регистрация: 30-04-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: