В Черкизово (группа черкизово) построят новый завод по переработке масличных культур

Новый завод (группа черкизово) будет перерабатывать соевые бобы и производить соевое масло, шрот, лецитин и шелуху для производства кормов

Группа Черкизово планирует построить в Липецкой области России завод по переработке высокобелковых масличных культур стоимостью 13,8 млрд рублей (183 млн долларов США).

В пресс-релизе компании говорится, что она подписала соглашение о защите и поощрении инвестиций вместе с Министерством экономического развития России и местными властями.

Проект будет реализован в два этапа. Инвестиционная фаза должна завершиться к середине 2022 года, после чего завод по добыче нефти будет введен в эксплуатацию. На втором этапе, который планируется запустить до конца 2033 года, будет построена инфраструктура, включая железнодорожную линию до объекта и обратно. К этому моменту завод выйдет на полную перерабатывающую мощность.

Новый завод будет перерабатывать соевые бобы и производить соевое масло, шрот, лецитин и шелуху с предполагаемой годовой мощностью переработки до 480 000 тонн в год. После запуска объекта в эксплуатацию в регионе будет создано около 100 новых рабочих мест.

Завод будет построен в границах особой экономической зоны «Елецпром», расположенной во втором по величине городе Липецкой области-Ельце. Эта территория может похвастаться развитой транспортной инфраструктурой и отличным расположением в непосредственной близости от железнодорожного узла и федеральной трассы М4 (Дон). Производственные объекты, построенные на «Елецпроме», имеют право на ряд налоговых льгот и государственную поддержку в виде субсидирования процентных ставок по банковским кредитам.

Согласно справочнику ведущих компаний Feed Strategy, Группа «Черкизово», один из крупнейших российских производителей мясной продукции, входит в число крупнейших производителей комбикормов в стране. Его девять комбикормовых заводов расположены в Пензенской, Воронежской, Липецкой, Московской, Брянской и Вологодской областях России. Группа «Черкизово» — публичная компания, торгуемая на Московской бирже.

Недавно компания сообщила о росте производства и продаж в годовом исчислении во всех своих мясных подразделениях, а также по переработанным мясным продуктам.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

10
Комментарии: 110Публикации: 332Регистрация: 30-04-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: