...

Умное сельское хозяйство в Китае сегодня

Умное сельское хозяйство в Китае

Умное сельское хозяйство в Китае сегодня по праву может носить именно такое обозначение. При этом, конечно же следует понимать — не все сельское хозяйство Поднебесной в своём совершенстве далеко ушло от всех остальных. Однако такая тенденция прослеживается всё отчётливее с каждым годом.

В чём выражается высказанное выше определение? Рассмотрим на примере уже ставших традиционными позиций, которые представлены репортерами Economic Daily.

Умное сельское хозяйство в Китае

Особенно показательными являются следующие моменты, являющиеся обычным явлением и уже прочно вошедшие в категорию «умное сельское хозяйство». Вот как обстоят дела только в нескольких провинциях Китая:

К сегодняшнему дню в зерновой функциональной зоне “Зернохранилища Тяньму”, город Тяньмушань, район Линьань, город Ханчжоу, провинция Чжэцзян, в качестве сельскохозяйственной техники используют дроны для защиты растений от болезней, вредителей и внесения разного рода удобрений.

Умное сельское хозяйство в Китае

На высокопроизводительной селекционной общественной платформе Института овощей Пекинской академии сельскохозяйственных и лесных наук исследователи безостановочно проводят многочисленные эксперименты. Эта платформа является первой высокопроизводительной молекулярной селекционной платформой для культивации новых сортов и улучшению различных овощей.

Умное сельское хозяйство

Уезд Дунань провинции Хунань энергично развивает умное сельское хозяйство с интеллектуальным капельным орошением, при котором автоматически регулируется постоянство температуры и трехмерным беспочвенным выращиванием. Кроме того, там внедрены и усиленно используются современные научно-технические методы сельскохозяйственного производства.

сельское хозяйство

Уезд Ифэн провинции Цзянси, использует в качестве новых технологий интегрированную воду, современные удобрения не наносящие вред здоровью человека, автоматическое капельное орошение и другие наработки, позволяющие использовать более эффективное сельскохозяйственное производство и способствовать увеличению производства сельскохозяйственной продукции.

Теплицы в Китае

Цзишуй, Цзянси, старый аграрный район в Китае, энергично продвигает применение технологий нового поколения, таких как высокоскоростная обработка больших данных с использованием интернета, искусственного интеллекта и 5G в сельском хозяйстве. Для этого активно и всесторонне повышается общий уровень модернизации сельскохозяйственной промышленности в районе, что позволяет в скором времени определить его как умное сельское хозяйство.

автоматизация теплиц

Район Дунпо, город Мэйшань, провинция Сычуань презентует себя через развитие умного сельского хозяйства, которое позиционируется ускоренную интеграцию местных информационных технологий в сельскохозяйственной технике и агрономии. Кроме того, в провинции сильный упор делается на экономическую составляющую в ходе выращивания продукции, что эффективно повышает добавленную стоимость современного сельского хозяйства.

Гидропоника

Район Гаочэн города Шицзячжуан провинции Хэбэй благодаря внедрению беспочвенной гидропонной технологии сократил цикл роста овощей, добился высокой урожайности и высокой эффективности, а также увеличил “денежные мешки” фермеров.

Источник: Economic Daily

Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий