Цифровое сельское хозяйство Китая 2035

Разрабатывая основы 14-го пятилетнего плана Национального экономического и социального развития, к 2035 году Китай намерен построить у себя полностью цифровое сельское хозяйство.

Китайское цифровое сельское хозяйство

Как докладывают китайские информагентства к 2035 году Китай должен реализовать Всестороннюю стратегию возрождения сельских районов, укрепление промышленности и сельского хозяйства, города и деревни. Которое будет состоять из содействия в формировании новых рабочих и сельских отношений, способствующих взаимной поддержке рабочих и фермеров, их скоординированному развитию.

Основы которые цифровое сельское хозяйство будет нести в своём развитии планируется изложить на Всемирно конгрессе по цифровому сельскому хозяйству 12 декабря 2020 года.

Эта конференция будет посвящена теме “Цифровое сельское хозяйство — интеллектуальное будущее”. Эксперты в области цифрового сельского хозяйства будут говорить о цифровом расширении возможностей для содействия качественному развитию сельского хозяйства, говорить о том, как современное сельское хозяйство подключается к возможностям интернета на основе 5G-технологии и находит новые пути развития.

Модернизации сельского хозяйства по китайски

От отсталой модели производства, тяжелых затрат на рабочую силу, Китай намерен пройти быстрый путь до больших значений в точной рыночной ориентации, где будет присутствовать эффективная интеллектуальная цепочка, что достигается буквальной оцифровкой сельского хозяйства и сельского строительства. Фактически, это новая модель развития сельской местности и сельского хозяйства в частности.

Значение параметра «Цифровое сельское хозяйство» предполагает наличие комплексной защиты растений посредством беспилотных летательных аппаратов, обеспечивающих большой сбор данных и новой аналитической платформы. Принимать участие в этом намерены многие и многие компании, в том числе такие как Alibaba, Huawei, Polar Fly.

В ближайшие годы китайские власти намерены серьёзно расширить борьбу с бедностью, чтобы оживить эффективную связь с деревней, поощрять характерные сельскохозяйственные бренды исторически связанные с деревенским укладом жизни.

По данным министерства сельского хозяйства, в течение первых трех кварталов сельскохозяйственная экономика Китая продолжала улучшаться, в частности, промышленность увеличила доходность на 48,123 млрд. юаней, что на 2,3% больше, а доходность фермерских предприятий на 12,297 млрд.юаней, что составляет соответственно, 1,6%.

В соответствии с новой моделью развития, опираясь на разнообразную географию Китая, климат и разнообразие ресурсов, аналитики сельского хозяйства в Китае считают, что совершенно определённо оно может получить новый толчок развития.

И этому будет способствовать цифровое сельское хозяйство, которое органично увязано с трансграничным экспортом посредством электронной коммерции сельскохозяйственной продукции. С ускорением выхода сельскохозяйственных международных брендов, а так же трансформацией и модернизацией цепочки поставок сельскохозяйственной продукции.

Автор публикации

не в сети 47 минут

admin

10
Комментарии: 110Публикации: 332Регистрация: 30-04-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: