Удалённая работа онлайн

Удалённая работа онлайн

Наверное как и многие другие однажды я решил заняться поисками удалённой работы онлайн. Рано или поздно мы приходим к мысли, что работа в офисе, учреждении или на производстве неэффективна, приносит мало денег и отнимает много времени.

Множество бессмысленных требований, никак не влияющих на результат дела, отвлекают от сути. На бесконечные планёрки, летучки и совещания тратится едва ли не больше времени, чем на рабочий процесс. Отношения в коллективе тоже зачастую оставляют желать лучшего. И начальники, как же их не вспомнить! Крайне редко можно услышать что-нибудь хорошее в адрес начальников.

При всём при этом зарплата – основная цель, ради которой большинство из нас ходит на работу – порой совсем-совсем не радует. Хочется не просто собственной полноценной реализации своего потенциала на работе, но и достойной по моему мнению оценки своего труда.

Конечно, для появления негативной оценки, совсем не обязательно чтобы все эти факторы совпали. Но достаточно одного или двух, чтобы отравить жизнь на рабочем месте, как ложка дёгтя в бочке мёда. А может, это просто психологическая усталость. Не знаю сейчас точно.

Так случилось и у меня. Моя работа предполагает, что она должна быть на первом месте, а семья, дом, личная жизнь и даже здоровье подождут. До определённого момента с этим можно было мириться. Но настал момент, когда я решил: доработаю до отпуска, а потом отправлюсь в свободное плавание.

Чтобы это плавание не превратилось в бессмысленный дрейф по океану безработицы, я решил вновь обратиться к интернету и с учётом ранее полученного опыта о заработке в сети, выбрать курс на удалённую работу. И позаботиться об этом лучше заранее, пока есть запас средств на жизнь и времени на обучение.

Поясню почему была выбрана именно удалённая работа - для того чтобы попасть на рабочее место, ни куда ехать не надо; распланировать часы посвящённые работе, обеду и отдыху я могу самостоятельно; нет необходимости надевать на лицо дежурные маски и поддерживать не интересующие меня разговоры.

Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. И кто-то совсем наоборот не видит себя вне трудового коллектива. Но что касается меня, то мне более комфортно работать в одиночестве, чем в окружении пусть и доброжелательных и милых людей.

Удалённая работа онлайн - мечты и реальность

Гуляя по просторам интернета, я знал, что в своих мечтах о надомной работе я не одинок, и иду широким путём, проторённым тысячами фрилансеров. Кто-то из них добился успеха, кто-то идёт к нему, но процент тех, кто сдался и вернулся к традиционной работе «на дядю» сегодня уже имеет достаточно существенный процент.

Помнится, в недалёком прошлом, об удалённой работе онлайн в сети я читал только в многочисленных публикациях в СМИ и на сайтах блоггеров. И признаться сам довольно скептически относился данному виду заработка. А уже сегодня, даже среди моих знакомых есть те кто имеет возможность похвалиться заработком в интернете.

Читая отзывы специалистов, можно сделать вывод: преимущество на рынке и лёгкий старт был у тех, кто приступил к делу, пройдя обучение. Благо, сейчас с этим нет никаких проблем. В сети существует множество курсов, где за достаточно короткое время можно получить востребованную профессию, которая придётся по душе и позволит заработать на жизнь. Важно только попасть не на очередной развод, а получить именно то что заявлено пользователем.

Прошерстив не малое число сервисов предлагающих соответствующие услуги, я решил остановиться на удалённой работе, поскольку ориентировался именно на постоянную работу с постоянным заработком, а не на разовых заработках от случая к случаю. Прежде всего за основу были взяты процент реальных независимых отзывов и срок деятельности программы в сети интернет.

В конечном итоге, я для себя выбрала курсы Натальи Одеговой, но об этом чуть позже. Прошу отметить, это не рекламная статья и не заказанный отзыв. Просто мне интересно поделится тем, что меня самого впечатлило и оставило желание поучаствовать в процессе.

Какие варианты удалённой онлайн-работы рассматривались

Прежде, чем выбирать какое-то одно направление для работы на дому, пришлось собрать информацию и изучить все имеющиеся возможности (или почти все). Ведь уйти из офиса, стать себе начальником и полностью обеспечивать себя финансово на сдельной оплате – это достаточно серьёзный шаг, и подходить к нему надо взвешенно.

Если уж менять свою карьеру полностью, то менять к лучшему, а не бросаться в омут с головой, надеясь на то что как-нибудь оно само всё срастётся и само-собой получится.

Я решил выяснить, какие бывают удалённые профессии, какие из них я в состоянии освоить в принципе без особенных затруднений, и какие кроме всего прочего мне понравятся и не будут вызывать определённого дискомфорта. Ведь нет ничего лучше того чтобы делать тт что тебе нравится и чтобы за это тебе ещё и денег платили.

Как оказалось, удалённой работы море, но большинство видов деятельности лежит в области информационных технологий. В этом смысле у меня, как оказалось, есть преимущество – моё техническое образование связано с компьютерами и информатикой. Однако, в дальнейшем выяснилось, это не облегчает выбор, потому что профессий для фрилансера огромное множество и сразу остановиться на чём-то конкретном не так-то просто.

Даже если выбрать какое-то одно направление, например, компьютерный дизайн, то в нем существует масса специальностей, которые почти не пересекаются между собой. Одни дизайнеры рисуют в растре, другие в векторе. Одни оформляют сайты, другие – полиграфическую продукцию, третьи специализируются на приложениях, четвёртые создают шедевры для социальных сетей…

Я всегда хотел рисовать, владею базовыми функциями Photoshop, но не могу назвать себя специалистом. А ведь ещё есть Illustrator, в котором можно рисовать такие чудесные векторные рисунки! Словом, я на распутье. Благо, среди курсов Натальи Одеговой есть возможность выбрать для себя программу обучения на любой вкус.

Вот тут то и пригодился опыт предыдущего изучения всех многочисленных предложений и вариантов удалённой работы. Именно в этот момент я и наткнулся на курсы Натальи Одеговой. После накопленных сведений наступает момент когда количество информации преобразуется в качество.

Хорошим моментом является то обстоятельство, что на её сайте есть возможность пройти онлайн тест на то какая профессия вам подходит. Причём совершенно бесплатно. А как известно - «халява священна».

Что я для себя решил

Почти целую неделю я «копался» на сайте Натальи Одеговой для того чтобы определиться в конечном результате. Изучив направления удалённой работы я наконец для себя подвёл резюме - выбирать буду из следующих профессий:

дизайнер;

Специалист по интернет-рекламе;

Контент-менеджер;

Специалист по продвижению в социальных сетях;

Специалист видеомонтажа

Эти профессии наиболее востребованы и перспективны. Ко всему прочему, мне они наиболее близки и понятны. Решено, буду придерживаться их. Но волнует финансовая сторона, ведь дело должно не только радовать душу, но и приносить доход.

К слову, Весь предоставляемый объём информации предложенной на сайте Н.Одегова предлагает не в одном лице. Вместе с ней работает целая команда специалистов курирующих то или иное направление. Соответственно, обучающегося сопровождает конкретный руководитель отвечающий за выбранный вами курс.

Сколько зарабатывают люди на удалённой работе? Краткий анализ.

Сведения о заработках фрилансеров сильно разнятся. Это понятно, ведь заработок зависит от множества факторов. В дополнение ко всему, редко кто делится реальным заработком - тот кто хорошо зарабатывает «молчит в тряпочку», а те кому интересно попиариться могут лепить всё что только в голову придёт.

У меня пока также нет точных и неопровержимых статистических данных о том сколько и какая удалённая работа онлайн приносит тому ии иному пользователю. Однако некоторые мысли по данному поводу привести могу.

Вот некоторые из тех моментов, что с моей точки зрения являются существенными:

а) Время, уделяемое работе

Кто-то готов уделять любимому делу весь световой день, кто-то ночь, а некоторые предпочитают работать по минимуму, лишь бы обеспечить базовые потребности.

б) Опыт и квалификация

Вряд ли можно рассчитывать на большие заработки в деле, которым занимаешься пару месяцев. В среднем люди, работающие удалённо, называют сроки от года до двух, чтобы стать профессионалом. Конечно, при условии, что вы будете постоянно развиваться в выбранном направлении, обучаться и практиковаться.

в) Размеры заработка

Любые цифры заработков на удалённой работе довольно общие. В среднем дизайнеры зарабатывают от 30-40 тысяч рублей в месяц, а профессионалы экстра-класса, естественно намного больше. Специалисты по рекламе начального уровня могут рассчитывать на 30 тысяч, но спустя некоторое время обзаводятся клиентами и называют уже гораздо большие суммы, не предел 100 тысяч рублей. Самыми высокооплачиваемыми считаются программисты, но я для себя этот вариант не рассматриваю – очень уж специфический вид деятельности. Если же вам подходит – дерзайте.

Чтобы окончательно принять решение, кем быть, я решил пройти онлайн-тестирование «Ваша онлайн-профессия» на сайте Натальи Одеговой. Ответив на несколько интересных вопросов, я получил результат: мне подходит профессия «Специалист по таргетированной рекламе». Что ж, это интересный вариант. Возможно, на нем и остановлюсь, если только меня не соблазнит векторная графика в Adobe Illustrator. К счастью, оба курса далеко искать не надо, я нашёл их на этом же сайте, где проходила тестирование.

Как осваивают профессию на сайте Н.Одеговой

В обучении есть два кардинально разных подхода. (Сразу оговорюсь: Поскольку я настроен более решительно и у меня уже отложено на получение онлайн профессии ранее запланированная сумма денежных средств, я выбрал второй вариант.)

Первый – метод проб, ошибок и практики. Некоторые выбирают этот извилистый путь, считая его более экономичным. В итоге добывают крупицы знаний в бесплатных источниках, тратят на это время, допускают оплошности в работе и теряют на этом клиентов.

Второй путь потребует вложений. Но это напоминает поездку на такси в то время, как твои коллеги, пожалевшие денег, бредут пешком по обочине. Потратив некоторую сумму на обучение, можно получить концентрированные знания в нужной области, окунуться в творческую среду единомышленников и приобрести опытного куратора, который будет сопровождать вас на первых порах в новом деле.

Сколько времени на это уходит

Обучение на курсах занимает, в зависимости от направления, от двух недель до трёх месяцев. За это время обучающиеся нарабатывают как знание теории, так и приличный практический опыт в своей сфере. Как оказалось, вполне реально, ещё обучаясь, обзавестись первыми клиентами. Соответственно, шанс окупить первоначальные вложения и получить действительную прибыль повышаются с первых моментов курсов.

Какие вложения в себя потребуются

Курсы Натальи Одеговой представлены двумя уровнями, различающимися по глубине изучения материала и по длительности работы с куратором. Я поинтересовался стоимостью базовых и продвинутых курсов. Картина сложилась такая:

  1. Стать видеомонтажером можно за 8400 или 14900 рублей.
  2. Изучить векторную иллюстрацию с нуля стоит всего лишь 6900 рублей. Пожалуй, выберу этот курс для общего развития, даже если дизайнера из меня не выйдет. Очень уж доступно, и программа интересная.
  3. Дизайн и Photoshop для социальных сетей: базовый курс 4950 рублей, продвинутый 8900.
  4. Курс по контекстной рекламе стоит от 22800 рублей до 34800, по таргетированной – от 15500 до 19900.

Честно говоря, даже 1 рубль - это тоже деньги. Выбрасывать на ветер и одну копейку жалко. Однако, если дело того стоит, то поднатужится и вложить в себя 10-15 тысяч рублей вполне способен практически каждый. Даже если сэкономить на пиве, водке, конфетах и сигаретах, вполне возможно в неделю откладывать минимум 500-600 рублей, а в соответственно в месяц - 2000-2500 рублей. То есть за полгода на курс набрать вполне возможно. Время бежит быстро-быстро. Поставив перед собой задачу сегодня, уже через полгода вы вполне сможете получить нормальную профессию для удалённой работы в сети.

Если поинтересоваться расценками за услуги в этих областях, получается, что вложения в обучение окупятся менее, чем за месяц. Ведь даже начинающий дизайнер способен всего за час создать визитку, за которую клиент заплатит ему 400-500 рублей. А специалист по контекстной рекламе вернёт средства, вложенные в самообразование, работая всего лишь с двумя или тремя клиентами в течение четырёх недель.

Могу сказать, что я нашёл ответы на беспокоившие меня вопросы о работе на дому. Многие сомнения развеялись, ведь факты говорят, что перейти на фриланс не страшно. Надо лишь тщательно подготовить этот шаг, и важное место в подготовке играет возможность легко и быстро обучиться необходимым навыкам. В качестве поприща для себя я выбираю таргетированную рекламу, а обучаться буду на курсах Натальи Одеговой.

Результаты такого обучения ждите в следующих выпусках (новостях) на моём блоге. Пока же будем довольствовться тем что имеем в настоящее время. Я мог бы сейчас «напеть» вам о том что получится или получилось в результате такого обучения. Но предпочитаю говорить о реальных вещах исходя из своего собственного опыта, основываясь на действительных фактах.

С другой стороны, было бы очень правильным вариантом если бы вы смогли оставить свои замечания или комментарии о собственном опыте того какая удалённая работа онлайн принесла вам существенный (или не совсем, существенный) доход. Или есть своё мнение о курсах Натальи Одеговой.

Заключение.

Сегодня я являюсь одним из многих обучающихся и осваивающих профессию для удалённой работы в интернете. Искренне надеюсь что этот шаг будет очередной моей ступенькой к самостоятельному продвижению в «карьерном росте» для моего блага и блага моей семьи.

Естественно я ознакомился с многочисленными мнениями сторонних людей которые так или иначе работали по удалённой работе и достигли как положительных, так и отрицательных результатов. К слову сказать, сегодня это является уже вполне обыденной стандартной ситуацией, когда для одного удалённая работа онлайн, это манна небесная, для другого - лохотрон и развод.

Но, чем больше мы с вами будем делиться друг с другом мнениями о том или ином направлении заработка в сети интернет, тем больше мы будем получать достоверных сведений о степени доверия к реальной удалённой работе.

В данном случае, сейчас я решил поделиться своим мнением об удалённой работе посредством курсов Натальи Одеговой. Возможно у вас есть более конкретные и существенные данные для получения онлайн заработка в сети. Делимся, не стесняемся.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Yandex.Metrika