Сычужный фермент производители

Уже как года четыре не занимались мы изготовлением сыра в домашних условиях. Но как обычно водится, все те, кто хоть раз занимался сыроварением, рано или поздно возвращаются к этому снова. Вот и нам пришлось опять искать, где купить сычужный фермент производители которого могут гарантировать качество своей продукции.

Те люди, которые в прошлом привозили нам сычужный фермент, больше не обладают прежними возможностями. Поиски же в интернет раз за разом приводят либо в интернет-магазины, либо к компаниям, заявляющим о том, что они производители сычужного фермента, хотя таковыми на самом деле не являются.

И есть довольно сильные сомнения, что такие продавцы смогут предоставить действительно настоящий натуральный продукт, а не что-то сляпанное, условно говоря, юным химиком в домашнем сарайчике.

В результате, пришлось поднять свои старые записи, засесть за телефон и, уже заодно, проверить часть данных по соответствующим интернет-ресурсам. В конечном итоге получился вот такой список производителей, для которых сычужный фермент (вернее, его производство) является основной сферой деятельности.

Примечание. Мне показалось, что обновление «старой» информации, представленной ниже, будет так же полезно тем, кто ищет не перекупщиков, а реальных производителей сычужных ферментов.

Сычужный фермент производители
Вкуснятина

Сычужный фермент — производители продукта

Прежде всего, упор сделан непосредственно на производителей, находящихся на постсоветском пространстве. К ним, как-то больше доверия. Да и производят конечный продукт они, в подавляющем большинстве, из натуральных составляющих.

В отличие от них, многие зарубежные компании уже давно перешли на производство сычужных ферментов неживотного происхождения или изготавливают сычужные ферменты, полученные посредством генной инженерии.

Примечание. С одной стороны, указанный выше прогресс в технологии изготовления ферментов — это конечно хорошо. Однако, с другой стороны, пока ни кто не смог обоснованно и гарантированно представить подтверждения тому, как всё это будет вести себя через десять, двадцать или тридцать лет.

А нам, почему-то хочется, как можно дольше избегать всякого рода «придумок» с заменителями сычужных ферментов животного происхождения, генных манипуляций.

Вот, к примеру, часть иностранных компаний, специализирующихся на «искусственных» ферментах, и продукция которых присутствуют на нашем рынке: Milase, Meito Microbial Rennet, Fromase, Maxilact, Suparen, Chymogen, ChyMax, Maxiren.

И наконец, изготавливающие сычужный фермент производители «местного разлива» (без обид, сказано в отсутствии всяческого сарказма):

  1. Московский Завод Сычужного Фермента (г. Москва, 2-ой Кожуховский проезд д.27 стр.2) http://www.mzsf-ferment.ru/
  2. ООО «Арбина» (Ивановская область, г. Иваново, 11-ый проезд, 2) http://www.arbina.ru/
  3. ООО «Завод эндокринных ферментов» (Московская обл., Солнечногорский район пос. Ржавки) https://zefbio.ru/

И всё … На этом, наши производители закончились.

Примечание. Если у кого-то есть иная информация по данному поводу, либо надлежащие уточнения – было бы не плохо их услышать. Изложите свою информацию, хотя бы в комментариях  к настоящему посту. При необходимости, допускается внесение правок в текст статьи — достаточно воспользоваться формой обратной связи, расположенной на этой странице: https://bayoun.ru/kontakty/ 

И далее, несколько иных компаний, давно работающих на рынке и предлагающие сычужный фермент изготовленный по традиционной технологии:

  1. «Caglificio Clerici SPA», Италия
  2. «Danisko», Франция
  3. «Hundsbichler GmbH», Австрия
домашний сыр
Домашний сыр (мягкий)

Заключение

Конечно же, указанными выше позициями, изготавливающие сычужный фермент производители не заканчиваются. На самом деле, их гораздо больше. Однако, тех, кто может безапелляционно заявить о своей продукции как о товаре, сделанном по «правильной» технологии, совсем не много.

Естественно, пропорции внесения сычужного фермента животного и неживотного происхождения в молочные продукты также имеет довольно существенные различия. Даже несмотря на многочисленные и порой довольно подробные инструкции для применения, каждый мастер отрабатывает свои собственные варианты допусков и «вольностей» при изготовлении того или иного продукта.

Более того, какие ферменты применять, а какие нет, конечно же – решать вам. Собственное мнение и опыт, в данном случае, первичен.

На этом, пока всё. Если есть дополнения или уточнения, либо не решённые в данный момент вопросы — окно комментариев ниже статьи активно. Спрашивайте. Уточняйте. Единственное — пожалуйста, замечания и предложения желательны в обоснованном и конструктивном виде, так и себе и другим полезно будет.

Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзени канал в Ютуб

close
soundicon

НЕ ПРОПУСТИ ПОДПИШИСЬ НА BAYOUN

Будь одним из первых, кто узнает о новой информации

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

smotryu na gorod
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. карина

    Никогда не думала, что смогу просто завести козочек и варить настоящий сыр, лучше, чем магазинный, прямо у себя дома! Этого не было бы возможно без специального сычужного фермента, который вырабатывается в одном из частей желудка молочных козлят. Продукт полностью натуральный. Сыр получается всегда, главное не нарушать дозировку, не жадничать, и следовать рецепту.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: