Собственные семена (райграс и клевер) — продажи растут

Согласно тенденциям последнего времени, сегодня продавать собственные семена, в частности, семена таких растений как райграс и клевер, становится всё более выгодным. Например фермеры Новой Зеландии настойчиво пытаются выйти из-под настойчивой «опеки» международных корпораций в части снабжения семенным материалом и осваивают варианты собственной реализации семян.

Как свидетельствуют последние публикации журнала Farmersweekly продажи собственных семян растут. Патентованные семена-одна из лучших инвестиций на фермах, и рекордные продажи тому подтверждение.

Новая Зеландия обращает на себя внимание — Собственные семена (райграс и клевер) пользуются повышенным спросом у других фермеров

Данные по продажам Ассоциации селекции и исследований растений (PBRA) показывают, что в прошлом 2020 году фермерам было продано более 10 700 тонн фирменных патентованных пастбищных семян.

Это на 21% больше, чем пять лет назад, и самый сильный год продаж за всю историю.

Проприетарные семена, которые поставляются со встроенными технологическими достижениями для повышения производительности, все чаще признаются одним из лучших инвестиций фермеров в свою землю, сказал президент ассоциации Дэвид Грин.

“Это самое высококачественное семя, которое вы можете купить”, — сказал он. “А также его передовые эксплуатационные характеристики, он сертифицирован, что означает, что он был выращен под надзором регулирующих органов, прошел проверку на чистоту и всхожесть, и полностью отслеживается.”

Текущий рынок кормовых  семян, на котором реализуются собственные семена, показывает, что райграс и клевер доминируют в этой категории.

Большая часть этих семян производится специалистами-садоводами в регионе Кентербери. Сертифицированные семена райграса и клевера были выращены на 29 000 гектарах в сезоне 2020 года.

Различные виды райграса составляют 81% продаж семян злаков по объему, а красный и белый клевер составляют 9% продаж бобовых культур по объему.

Развитие семеноводства на пастбищах Новой Зеландии опирается на интенсивные и местные частные программы селекции. “Селекционеры сосредоточены на поставке новой адаптированной к местным условиям генетики семян и желательных признаков для наших скотоводческих фермеров”,- сказал он.

Селекция и развитие рынка собственных семян может занять до 10 лет и стоить до 1 миллиона долларов, прежде чем новый сорт будет готов к коммерческому рынку.

“Существует много переменных с отбором семян, и проприетарное семя генетически превосходит более старые сорта общественного достояния и дегенерирующее качество сохраненного фермерского хозяйства или фермерского проданного семени, последнее из которых незаконно в соответствии с законом О правах на сорта растений”, — сказал он.

“Генетика кормов и семеноводческие технологии, используемые фермерами, являются более важными, чем когда-либо, а запатентованные семена надежны и высокоэффективны для долгосрочного успеха.”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: