Прекрасный салат с курицей и зеленым горошком

Салат с курицей

Разве можно жить в деревне, выращивать кур и не пробовать приготовить из птицы разные вкусности? Поэтому, сегодня решил представить, не совсем традиционный, но весьма вкусный салат с курицей и зелёным горошком.

Рецепт довольно прост. В результате, получается освежающий, а главное, сытный белковый салат с остренькой заправкой. Берём себе на заметку. И, при необходимости, делимся своими впечатлениями и уточнениями.

Рецепт: Салат с курицей и зелёным горошком

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (в качестве альтернативы, отлично подойдет вареная колбаса или ветчина);
  • два куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • шесть маринованных корнишонов (около 200 граммов);
  • одна небольшая луковица;
  • банка консервированного горошка.

Примечание. Пробовал делать такой салат не из мяса курицы купленной в рядовом сетевом магазине, а выращенной на собственном подворье, на обычном корме («Мой стандартный корм для кур несушек — сравни со своим»), получается очень даже не плохо.

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата

Для заправки используем:

  • три столовые ложки сметаны (желательно, 15—25 % жирности);
  • две столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • щепотка гранулированного чеснока;
  • щепотка сухого базилика или укропа;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

1. Отварное куриное филе разрываем на тоненькие волокна.

Салат с курицей

2. Маринованные корнишоны, красный лук и свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные корнишоны
Маринованные корнишоны
красный лук
красный лук
Свежие огурчики
Свежие огурчики

3. Яйца отвариваем в течение 8 минут, даем полностью остыть и мелко нарезаем.

Сваренные в "крутую" яйца
Сваренные в «крутую» яйца

4. Далее, все ингредиенты выкладываем в глубокую миску.

Всё сложили в миску
Всё сложили в миску

Теперь, «секрет успеха», без которого салат с курицей не будет обладать завершённостью – заправка.

Готовим заправку:

1. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и сухие приправы. Все взбиваем венчиком и немного подсаливаем.

Майонез, сметана, горчица и сухие приправы
Майонез, сметана, горчица и сухие приправы
Хорошо смешиваем и получаем вот такой результат
Хорошо смешиваем и получаем вот такой результат

2. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Осталось перемешать все составляющие
Осталось перемешать все составляющие

Благодаря специфическому вкусу горчицы салат с курицей получается весьма пикантным. Остроту соуса можно регулировать — сделать его менее острым, добавив побольше нежной сметаны.

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат с курицей
Салат с курицей

На этом, пока всё. Если есть дополнения или уточнения, либо не решённые в данный момент вопросы — окно комментариев ниже статьи активно. Спрашивайте. Уточняйте. Единственное — пожалуйста, замечания и предложения желательны в обоснованном и конструктивном виде, так и себе и другим полезно будет.

Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Алевтина Исаева

    Салатик очень вкусный. Как то делала похожий на этот. Но не с такой заправкой. Буду экспериментировать в двух вариантах: 1) С сухим чесноком; 2) со свежим. Хочется понять разницу.

    1. admin (автор)

      Поделитесь потом результатами своих экспериментов пожалуйста )))

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: