Разве можно жить в деревне, выращивать кур и не пробовать приготовить из птицы разные вкусности? Поэтому, сегодня решил представить, не совсем традиционный, но весьма вкусный салат с курицей и зелёным горошком.
Рецепт довольно прост. В результате, получается освежающий, а главное, сытный белковый салат с остренькой заправкой. Берём себе на заметку. И, при необходимости, делимся своими впечатлениями и уточнениями.
Рецепт: Салат с курицей и зелёным горошком
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе (в качестве альтернативы, отлично подойдет вареная колбаса или ветчина);
- два куриных яйца;
- два свежих огурца;
- шесть маринованных корнишонов (около 200 граммов);
- одна небольшая луковица;
- банка консервированного горошка.
Примечание. Пробовал делать такой салат не из мяса курицы купленной в рядовом сетевом магазине, а выращенной на собственном подворье, на обычном корме («Мой стандартный корм для кур несушек — сравни со своим»), получается очень даже не плохо.
Для заправки используем:
- три столовые ложки сметаны (желательно, 15—25 % жирности);
- две столовые ложки майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- щепотка гранулированного чеснока;
- щепотка сухого базилика или укропа;
- соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Отварное куриное филе разрываем на тоненькие волокна.
2. Маринованные корнишоны, красный лук и свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками.
3. Яйца отвариваем в течение 8 минут, даем полностью остыть и мелко нарезаем.
4. Далее, все ингредиенты выкладываем в глубокую миску.
Теперь, «секрет успеха», без которого салат с курицей не будет обладать завершённостью – заправка.
Готовим заправку:
1. Смешиваем майонез, сметану, горчицу и сухие приправы. Все взбиваем венчиком и немного подсаливаем.
2. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Благодаря специфическому вкусу горчицы салат с курицей получается весьма пикантным. Остроту соуса можно регулировать — сделать его менее острым, добавив побольше нежной сметаны.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
На этом, пока всё. Если есть дополнения или уточнения, либо не решённые в данный момент вопросы — окно комментариев ниже статьи активно. Спрашивайте. Уточняйте. Единственное — пожалуйста, замечания и предложения желательны в обоснованном и конструктивном виде, так и себе и другим полезно будет.
Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб,
Салатик очень вкусный. Как то делала похожий на этот. Но не с такой заправкой. Буду экспериментировать в двух вариантах: 1) С сухим чесноком; 2) со свежим. Хочется понять разницу.
Warning: Attempt to read property "display_name" on false in /var/www/u1039101/data/www/bayoun.ru/wp-content/themes/root/inc/comments.php on line 89
Поделитесь потом результатами своих экспериментов пожалуйста )))
Вкусно, похож на зимний 👌🤗
Приходите в гости — попробуете и оцените ))))