Рецепты блюд из кролика

Рецепты блюд из кролика

Давно ли вы готовили кролика? Пока изучал старые проверенные способы содержания кроликов почерпнутые из книги «Кролик» В.В. Сабинецкого («Кролик», сост. В.В. Сабинецкий. Ревель: Э.В. Багговут, 1906г.), наткнулся на различные рецепты блюд из кролика. Нельзя было пропустить данный материал.

Предлагаю неприменно ознакомиться с предлагаемой информацией. Стилистика и манера подачи максимально сохранены и соответствуют оригиналу.

Кулинарные рецепты блюд из кролика

Позволю себе здесь привести кулинарные рецепты для изготовления вкусных блюд из кроличьего мяса, преподанные нашей отечественной пионеркой кролиководства Е. Ф. Кореневой.

Кролик с помидорами

Сварив помидоры в соленой воде, протирают их сквозь сито, прибавляют 2 большие ложки муки, соли, немого мелкого красного перцу — кайенского, ложку чухонского масла и 1,5 стакана сметаны. Разводят все это одним стаканом бульона, хорошенько размешивают, дают вскипеть раза два. Обливают этим густым соусом жареного кролика, приготовленного по нижеследующему рецепту.

Рецепты блюд из кролика

Жареный кролик

Сняв шкурку, опускают тушку в холодную воду часа на 2 — 3. Затем вынув из воды, осторожно снимают перепонку; ребра, ноги, грудинку и брюшко отделить. Спинку, зад и передние лопатки вновь обмыть, посолить, положить в кастрюлю, если жарят на плите, и в плошку, если жарят в русской или духовой печи; прибавить масла и жарить, переворачивая, чтобы зарумянилось.

Кролик жаренный

Прибавлять воды и поливать мясо соком. Когда будет почти готово, прибавить сметаны, дать вскипеть. Вынуть тушку, разрезать и положить на блюдо; сок процедить и полить кролика.

Примечание: Предлагаемые рецепты блюд из кролика возможно не слишком изысканы, зато вкусны, просты и надёжны, как автомат Калашникова. С ними не пропадёшь при любом раскладе.

Тоже

Взять вырезной филей и бедра от крупного мясного кролика и опустить их на 3 дня в уксус с приправой, приготовленной следующим образом: 1/4 бут. уксуса, 1/4 бут. красного вина, несколько ломтиков лука, 6 истолченных можжевеловых ягод, 2 лавровых листа, 6 зерен перца и пучок коренев (эстрагон, гвоздика, морковь и петрушка).

Читайте также:  Как солить грибы (мариновать, сушить) по старинным рецептам

Перед жарением мясо хорошенько высушивается, солится и шпигуется, затем жарится на масле и шпике. Прежде тем как выложить его на блюдо, в соус прибавляется чашка сметаны.

Жаренный кролик

Тоже с эстрагоном

Поступить так, как сказано про 1-е блюдо, но когда класть тушку в кастрюлю или плошку, то положить вместо травы эстрагона, предварительно обдав ее кипятком. Когда будет изжарено, выжать сок из одного лимона, дать вскипеть и облить тушку, процедив сквозь сито.

Котлеты из кролика

Когда тушка вымокнет и перепонка будешь снята, срезать все мясо с костей, пропустить в мясорубку или же изрубить, в корытке тяпкой, прибавить одно сырое яйцо и размоченной французской булки. Наделать котлет, обвалять их в сухарях и жарить на сковородке осторожно переворачивая только один раз. К этим котлетами подают соус из тушенной шинкованной капусты.

Битки из кролика

Изрубить мясо также, как и для котлет, прибавить луку и молотого перцу, форму придать круглую и, обваляв в сухарях, жарить. К битками сделать простой соус с маринованными грибками.

Заливное из кролика

Когда тушка обмыта, то осторожно отделить задние и передние ножки, вынуть из филейчиков кости, срезать мясо с хребта и положить варить в соленую воду с 2 ложками уксуса и 5 гвоздиками. Варить осторожно, чтобы не разварилось.

Заливное из кролика

Приготовить галантир, как для всех заливных вообще, уложить мясо в заливную форму или глубокое блюдо, в перемешку, с крутыми яйцами, каперцами, оливками, отваренной морковью, зеленью петрушки и ломтиками лимона. Залить все галантиром и вынести на холоди. К заливному подавать холодный хрен с уксусом.

Пилав из кролика

Сварить тушку в соленой воде до полной готовности, откинуть на решето. Отдельно сварить рис, откинуть на решето, сейчас же сложить в кастрюлю или плошку вместе с нарезанными кусками кроличьего мяса, хорошенько перемешать, обмыть распущенным чухонским маслом, прибавить немного перемытого изюма, выжать сок из одного лимона и влить чашку или 2 хорошего бульона, дать прокипеть один раз и подавать.

Жареная кроличья печенка

Хорошенько промыть печенку, снять пленку, посолить, повалять в луке, жарить в масле вместе с рубленым луком. Сняв печенку со сковороды, подлить сметаны, дать зарумяниться, облить и подавать.

Читайте также:  Вкусный омлет «по-быстрому», для себя и детей

Кроличьи почки

Отварить в соленой воде почки от нескольких кроликов, обмыть в холодной воде, изрезать ломтиками. Сделать красный соусь с прибавкой уксуса, мадеры ; когда прокипит, положить в него почки, еще раз вскипятить вместе и подавать.

Кроличьи почки

Планированный кролик

Нарезав мясо ломтиками, слегка побить скалкой, обвалять в яйцах и сухарях, изжарить на сковородке. Подавать, как горячую закуску.

Пирожки из кролика

Приготовить сдобное пресное тесто, раскатать кружком. Жареного кролика изрубить не очень мелко, смешать с круто сваренным рисом, сваренными в крутую яйцами, намаслить маслом, слегка смочить крепким бульоном, положить эту начинку в тесто. Форму придать круглую, обсыпать сухарями, предварительно смазав яйцом, хорошенько пропечь.

Используемая литература:

  • «Кролик», сост. В.В. Сабинецкий.  Ревель: Э.В. Багговут, 1906

Кому интересны дополнительные информационные материалы, а так же новости-старости из деревенской жизни, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментарии: 2
  1. Frankie Bridge

    Hi! Just wondering- what template did you use for your website? I want to use it on my blog at https:// garminexpress .global

  2. admin (автор)

    Привет.
    О том, какая тема используется на моём сайте читайте статью: ТОП 1. Лучший плагин wordpress — скорость загрузки сайта 99/100
    Там и названия и ссылки. Смотрите. Читайте.

Добавить комментарий