Рецепт: универсальные домашние сосиски своими руками, 9 шагов к приготовлению

Рецепт универсальные домашние сосиски

Попробуешь порой сосиски из сетевого магазина и понимаешь — уж лучше самому приготовить домашние сосиски дома своими руками. Особенно в тех случаях, когда готовить приходится не только для себя, но и для своих детей. Тем более, что многочисленные публикации из раза в раз подтверждают: Что напихано в качестве основы в сосисках из магазина — совершенно не понятно.

Конечно, можно некоторым образом, возразить — зачем тогда употреблять сосиски вообще? Кушайте обычное мясо и будет вам счастье!

Имеется в таком утверждении свой резон. Однако на то и умение человеку, чтобы из одного ингридиента получить массу других вкусных и полезных продуктов питания, в данном случае: сделать сосиски дома своими руками. Равно так же пример с яйцом: Естественно, мы можем съесть куриное яйцо в сыром виде, это же тоже продукт питания. Но посмотрите в каком количестве рецептов присутствуют яйца.

Поэтому смотрим простейший рецепт: универсальные домашние сосиски дома своими руками

Предлагаемый рецепт предполагает, что приготовленные домашние сосиски в последствии можно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Вы также можете положить их в суп или даже мелко нарезать и запечь в пирожках, либо оставив целыми запечь в тесте. Это вкусно и не слишком хлопотно.

Сегодня мы будем использовать в рецепте больше, чем обычно, яичных белков и крахмала, которые способствуют лучшему увлажнению полуфабриката, делают мясо нежным, а не жестким, и вкус будет лучше. Ведь зачастую, домашние колбасы редко бывают такими мягкими и нежными, как те, что продаются в супермаркетах.

Кстати, если в вашем окружении есть дети или взрослые с аллергией на яичный белок, то можно из изготавливать домашние сосиски без яичного белка, но в таком случае придётся добавить больше воды.

Читайте также:  Домашний квас старинные рецепты

Домашние сосиски — ингредиенты:

Примечание. Предлагаемый рецепт не предполагает использование различных видов оболочек для набивания колбасных изделий.

  1. Свиная вырезка (допускается иные части, но вырезка предпочтительнее) — 400 гр
  2. Яичные белки от 2 яиц
  3. Кукурузный крахмал — 20 гр
  4. Зелёный лук — по вашему вкусу
  5. Имбирь — 5 небольших ломтиков имбиря
  6. Соль — по вашему вкусу

Шаг 1

Ингредиенты для колбасных изделий
Ингредиенты для колбасных изделий

Чтобы домашние сосиски получились нежными и сочными, снимите фасцию (все плёночки, соединительные оболочки и т.п.) со свиной вырезки. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Вырезка содержит не содержит большое количество жира, поэтому подходит даже для употребления в пищу младенцами в качестве прикорма.

Добавьте около 35 граммов воды к крахмалу, перемешайте, чтобы фактически получился его водный раствор и отставьте в сторону.

Шаг 2

Измельчите мясо
Измельчите мясо

Измельчите ранее порезанные небольшие кусочки свинины и зеленого лука при помощи блендера или мясорубки. При этом придётся постараться: свинина и лук по окончании обработки должны представлять из себя мясное пюре. Чем тоньше получится мясной фарш и больше его вязкость, тем легче в последствии будет формировать готовые изделия.

Шаг 3

Добавьте ломтики имбиря, яичные белки
Добавьте ломтики имбиря, яичные белки, соль

Добавьте ломтики имбиря, яичные белки, соль по вкусу в мясное пюре. Тщательно всё перемешайте. Если нет антипатии к имбирю — можно дополнительно домолоть всю массу в блендере и перемешивая добиться однородной консистенции.

В случае, когда присутствие большого количество имбиря по тем или иным причинам не желательно в блюде — дополнительно измельчать имбирь не следует, достаточно, после того как все яичные белки хорошо разойдутся в массе, просто аккуратно извлечь ломтики имбиря из фарша.

Шаг 4

Добавьте крахмал
Добавьте крахмал

Добавьте в фарш разведённый крахмал. При этом желательно добавлять крахмал тремя равными порциями, энергично перемешивая массу после каждой порции, чтобы крахмал полностью разошёлся в массе.

Читайте также:  Квас, ещё одни старые рецепты

Кроме того, постепенное добавление воды (растворенного крахмала) позволяет своевременно остановить этот процесс: если влага больше не способна впитаться в мясное пюре, дальнейшее добавление воды можно прекратить. Желательно добиться такого состояния фарша, чтобы он не практически не прилипал к ножу, когда в него погружают и вынимают чистое лезвие.

Шаг 5

Добавьте водянистый крахмал

Теперь следует поместить мясное пюре в шприц для набивки колбасы, либо при отсутствии такового — в обычный целлофановый пакет и отложите его на время в сторону.

Шаг 6

выдавите мясное пюре в форму
Выдавите мясное пюре в форму

Если вы используете пакет, прорежьте отверстие в пакете и выдавите мясное пюре в заранее приготовленную форму. Перед этим форму следует смазать маслом, лучше растительным.

Примечание. Ранее было отмечено, что по данному рецепту мы не используем специальную оболочку для набивания колбас, сарделек, сосисок. Вместо оболочки применяем либо специальную форму, либо фольгу, или пищевую промасленную бумагу.

Шаг 7

Форма для сосисок
Форма для сосисок

После выдавливания мясного пюре в форму, несильными надавливаниями чистыми пальцами, дополнительно уплотните массу попутно более равномерно распределяя её по форме. Затем поставив на паровую баню накройте крышкой и выпарьте в течение 20 минут.

Шаг 7.1

Сосиски

В случае, когда подходящей формы для сосисок у вас нет, ничего страшного. Чтобы приготовить сосиски своими руками используем пищевую фольгу или пищевую бумагу.

Разрежьте фольгу на квадратики. На каждый квадратик выдавите порцию мясного пюре и медленно сверните его с одного конца; сожмите, скручивая, и затяните с обоих концов в форму конфеты. Для данного рецепта лучше использовать фольгу. (Однако, ввиду отсутствия фольги :-))) сегодня будем использовать промасленную бумагу).

Шаг 7.2

Промасленная бумага

 

Шаг 8

Сосиски на пару

После паровой бани сосиски достаточно охладить и можно подавать на стол, либо использовать в качестве ингридиента к другим блюдам: кто-то может их дополнительно обжарить на сковороде, кто-то предварительно мелко нарубив приготовить с их помощью пирожки и т.п.

Читайте также:  Простой кекс и... физалис (элементарный рецепт - вкусняшка)

Шаг 9

готовые сосиски

В конце концов, такие сосиски можно подавать на стол как есть или просто заморозить их на будущее, чтобы в последствии сделать быструю закуску разогрев в микроволновой печи.

Дополнительные примечания

Готовый завтрак

Предложенный сегодня рецепт домашних сосисок превратился в теплый завтрак. Сосиски были дополнительно не сильно обжарены и поданы на стол вместе с овощами. Получилась комплексная тарелочка.

Не забывайте и учитывайте:

  1. Если домашние сосиски заморожены, то всё равно желательно употребить их в пищу в течение двух недель.
  2. Овощи, например такие как морковь или картофель вполне успешно сочетаются с сосисками, однако листовые овощи здесь не самая лучшая пара.
  3. Данное блюдо вполне подходит для детей старше 10 месяцев, у которых нет аллергии на ингредиенты.

Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий