Пересолила суп: как быстро исправить ошибку

Пересолила суп – исправляем картошкой

А что, у вас разве такого небывало ни разу? Хозяйка на кухне хлопотала-хлопотала, старалась-старалась и на тебе – пересолила суп! Огорчение ещё то. (Да и сам не прочь, порой приготовить что-либо вкусненькое, но встречается иногда: получается пересолёное блюдо). Что делать? Как быть?

Многие хозяйки для того чтобы приготовить вкусный обед для всей семьи тратят огромное количество времени и сил. Но приложенные усилия не гарантируют того, что главное блюдо получится вкусным и не пересоленным.

Коль скоро начали «поварёшничать» – готовимся к тому, что встретятся неприятные ситуации, когда лишняя соль становится довольно заметной на вкус. К тому же в процессе приготовления пищи могут появиться другие неприятности, например, в виде мутного бульона.

Та ещё тема для хозяйки – пересолила суп, да ещё и получила мутный бульон… И что в этом случае делать? Не выбрасывать же приготовленные продукты в мусорное ведро. На самом деле есть несколько способов, позволяющих устранить подобную проблему, и сохранить не только вкусный обед (ужин) для всей семьи, но и свое хорошее настроение.

Итак, пересолила суп – исправляем недочёт

В первую очередь, оцениваем ситуацию: если пересолила суп и рецепт допускает – самый действенный способ, это использовать сырой картофель.

Дело в том, что если в процессе приготовления первого блюда у бульона появился соленый вкус, следует очистить несколько картофелин и, не нарезая их, бросить в кипящую воду.

Пересолила суп – исправляем картошкой
Пересолила суп – исправляем картошкой

Картофель отлично впитывает в себя воду, забирая, таким образом, лишнюю соль из горячего супа. Когда картофелины станут мягкими, их нужно срочно достать и выбросить.

Картофель в данной ситуации лучше не жалеть, бросьте его в бульон столько, сколько поместится в кастрюле. Таким образом готовый суп должен стать менее соленым на вкус.

А вот если и пересолила суп и получился мутный бульон, добавляем следующий алгоритм действий

Что делать, если получился очень мутный бульон

Думаете, это довольно частая проблема многих молодых хозяек, особенно если у них есть маленькие дети? Куда там, порой и многолетняя практика не спасает.

Обычно, мутный бульон образуется из-за наличия мелкодисперсных частиц составляющих мясных продуктов, которые просто нужно успеть своевременно удалить в самом начале варки.

Мутный бульон не путаем с наваристым
Мутный бульон не путаем с наваристым

А именно, при варке курицы или свинины лучше не пропускать момент, когда мясо будет закипать. Именно тогда необходимо снять образующуюся пену.

Но если хозяйка была чем-то отвлечена и пропустила первые минуты закипания и не сняла появляющуюся пену – мутный бульон вам, практически обеспечен. Он конечно не сильно повлияет на вкусовые качества блюда, но с эстетической точки зрения будет выглядеть не так привлекательно, как хотелось бы.

Что можно предпринять в этом случае? Прежде всего не стоит сливать кипящий навар в раковину. В него нужно просто долить холодной воды (например, 100-150 мл на трёхлитровую кастрюлю бывает вполне достаточно) и подождать одну-две минуты.

Весьма скоро, пена появится вновь. Образовавшаяся пена должна подняться наверх, в этом случае вы без труда сможете удалить ее столовой ложкой. Вот и все сложности.

Примечание. Если пересолила суп и исправила. Победила мутный бульон. Но, как на зло, излишняя соль попала в жаренное мясо … (В качестве бонуса). Спасаем и это блюдо.

Жареное мясо: как спасти продукт от лишней соли

Иногда сложно угадать, сколько соли необходимо для приготовления мясного блюда. Такая ситуация часто возникает при жарке мяса. Обычно при добавлении соли к свинине кажется, что ее достаточно, но при дегустации жареного продукта часто выясняется, что он пересолен. Как можно исправить положение?

В данном случае помогут свежие помидоры.

Пересолила жаренное мясо - спасаем свежими помидорами
Пересолила жаренное мясо – спасаем свежими помидорами

Необходимо срочно достать овощи из холодильника, и нарезать их так, как вам удобно. Главное, чтобы кусочки получились помельче. Затем необходимо срочно засыпать мясо нарезанными помидорами.

Хорошо перемешайте полученное блюдо, и оставьте тушить, убавив сильный огонь. Помидоры очень быстро пустят сок, которым постепенно пропитается мясо и отдаст из себя лишнюю соль, а само мясо станет мягче и сочнее.

Таким образом вы получаете вкусное и в меру соленое блюдо, которое будет, практически сразу же, готово к употреблению.

жаренное мясо
жаренное мясо

Примечание. Многие совершают ошибку, и заливают продукт водой, но тогда и вкус блюда может измениться не в лучшую сторону и вид варёно-печёно-жаренного мяса оставит желать лучшего. Хотя …

Если у кого-то есть конструктивные замечания, дополнения или предложения – окно комментариев расположено ниже. Делитесь. Желательно, если ваши уточнения или вопросы будут по существу.

Показать скрытое содержание


 

Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве – подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 22
  1. willimeyer

    123

    1. admin (автор)

      456

  2. gummyunicorn

    Nice!

    1. admin (автор)

      Точно ))))

  3. Мадина

    Мне очень пригодится этот камментарий)) Спасибо🤩🤩

    1. admin (автор)

      Очень хорошо когда что-то кому-то пригодилось )))
      И вам спасибо что нашли время и возможность дать свою оценку статье

  4. Toxic

    СПАСИБО! вы очень сильно помогли мне. Не знала что уже делать.

    1. admin (автор)

      :-)) Что удалось спасти?

  5. Варя Габдуллина

    Такие хорошие советы, взяла на заметку. Про картошку я знала, а вот про добавление холодной воды чтоб исправить мутный бульон нет. Вот как хорошо что есть такие сайты и люди которые делятся отличными приёмами из жизни.

  6. Александр Мордовский

    Да, очень полезная статья. Редко, но бывают такие ситуации. Спасибо автору!

  7. Аня

    Спасибо вам большое вы мне очень сильно помогли!

  8. Алеся

    Очень хорошая информация. Я люблю готовить, а пересол это такое… часто может быть. Мутный бульон это тоже очень часто получается.

  9. Екатерина

    Надеюсь благодаря этой статье, у меня станет на одну проблему меньше в приготовлении пищи …. Очень увлекательно и полезно… Спасибо большое

  10. Елена

    Спасибо! Действительно полезные советы – обязательно возьму себе на заметку. Всё понятно и доступно, а главное – продукты, которыми можно спасти блюдо всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки

  11. Маша

    Согласна, что иногда бывают такие казусы с супом… До этого вообще не знала как можно это всё исправить…. Хорошо что наткнулась на эту статью, теперь это моё спасение, спасибо!

  12. Елена

    Спасибо! Действительно полезные советы – обязательно возьму себе на заметку. Всё понятно и доступно, а главное – продукты, которыми можно спасти блюдо всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки

  13. Аннеточка

    Статья очень полезная.
    Мне она понравилась, узнала много нового.
    Редко, но бывает что могу пересолить суп,но о таких методах не знала.
    Теперь возьму на заметку.
    Спасибо за ценные советы.

  14. Анастасия

    Огромное спасибо за новую для меня информацию , в дальнейшем буду использовать ваши советы !

  15. Маруся

    Статья помогла мне. Большая благодарность вам!

  16. Мария

    Девчонки реально работает. Сайт крутой не первая статья которая реально полезная и интересная!!!!

  17. Юлия

    Спасибо за очень полезную информацию, так как каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с пересолом блюд. А эта статья очень пригодиться мне.

  18. Юлия

    Раньше вода и сахар спасала, или вообще ничего не спасло)) Полезная статья, возьму на заметку 👌

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: