Цена на свинину у них …

Порой, вызывает неподдельный интерес, а какова цена на свинину не в нашей стране, а за рубежом? И вот что оказалось, по материалам информагенств от одного из наших соседей — Китая.

Цена на свинину резко упала к концу 2020 года

Цена на свинину в последнее время находится в середине падения.В настоящее время средняя цена на свинину в стране упала примерно до 14.3$ за фунт (данные за октябрь 25).По сравнению с ценами на свинину в начале октября, всего за 20 дней цена на свинину упала почти на 2 юаня за фунт.

В последние годы стоимость свиного мяса оставалась на достаточно высоком уровне, что позволяло фермерам получать существенную прибыль от свиноводства.

Но следует признать, что это сверхвысокие цены рано или поздно должны пойти на спад, и падение цен на свинину обязательно произойдет. Однако, не смотря на всеобщую встревоженность в связи с снижением стоимости продуктов свиноводства, среди фермеров паники не наблюдается, поскольку многие свиноводы психологически были готовы к этому событию.

Теперь можно сказать, что цикл роста цен на продукты свиноводства закончился, а затем, даже если есть волатильность, это краткосрочный, временный, продолжающийся спад, безусловно, следующий основной тренд.

Тем не менее, в настоящее время увеличение производства свиней не целесообразно, поскольку цены на свинину пока не имеют постоянной основы. По мере роста спроса к концу этого года ожидается волна роста цен.То есть, несмотря на то, что цены на свиней упали сейчас, свиноводы не волнуются, для самозанятых фермеров прибыль по-прежнему достаточна и такая доходность будет продолжаться до следующего года или даже дольше. Поэтому это не принимается как стоящая внимания проблема.

Конечно, по мере того, как цена на свинину падает, риски для небольших свиноферм, которые не имеют высокого уровня развития также возрастают. Поскольку нельзя забывать о борьбе с эпидемиями и правильной экономической составляющей кормовой базы.

Примечание. Сравните с тем, какова сегодня цена на свинину у российского частника: «Себестоимость венгерской мангалицы. Хочешь поспорить о реальной себестоимости — ждём…»

В дополнение к хорошей профилактической работе в борьбе с эпидемиями, непосредственно сами свиноматки и поросята должны быть хорошо обработаны.

Не смотря на падение цен в Китае в 2020 году, руководство страны относится к этому вполне сдержанно: коль скоро нет способа обойти это, нужно сделать все возможное, чтобы поддержать уровень развития свиноводства сегодня с тем расчётом, что завтра возможно снова произойдут существенные изменения.

(По материалам:

Добавить комментарий