Сточные воды птицеводства можно использовать для орошения сельскохозяйственных культур

Сточные воды, их очистка обошлась птицеводческой отрасли в 2018 году более чем в 247 миллионов долларов.

Согласно последним аналитическим данным, сточные воды, вернее их очистка, обошлась птицеводческой отрасли в 2018 году более чем в 247 миллионов долларов.

Исследователи из Обернского университета получили четырехлетний Грант в размере 499 577 долларов США от Национального института продовольствия и сельского хозяйства (NIFA) для изучения возможности использования сточных вод птицеводства для орошения сельскохозяйственных культур в сельском хозяйстве с контролируемой окружающей средой.

“Наши усилия направлены на то, чтобы уменьшить количество сточных вод с перерабатывающих предприятий, которые необходимо очищать в канализационной системе. Это имеет потенциал для снижения затрат, а также повышения экологической устойчивости отрасли”, — пояснил Брендан Хиггинс, доцент кафедры Биосистемной инженерии.

Сточные воды — лучшее использование

В 2018 году птицефабрики произвели более 62 миллиардов галлонов сточных вод стоимостью более 247 миллионов долларов для очистки.

Если бы эту воду можно было безопасно использовать повторно, это могло бы привести к большой экономии затрат на очистку и снизить общее воздействие отрасли на окружающую среду.

«Сточные воды птицеводства загружены питательными веществами-в частности, азотом и фосфором, – которые в основном являются удобрениями для растений. Единственная проблема заключается в том, что они находятся в неправильной форме для использования растениями”, — сказал Хиггенс.

Направление

Проект будет направлен на решение четырех проблем, стоящих на пути безопасного и эффективного использования сточных вод птицеводства в производстве пищевых продуктов:

Питательные вещества в сточных водах должны быть в соответствующей форме для стабильного производства сельскохозяйственных культур.

Посевы, орошаемые сточными водами, должны быть свободны от патогенных микроорганизмов. Любое негативное воздействие антимикробных химических веществ в сточных водах птицеводства должно быть смягчено.

«Самая большая проблема — это разработка процесса, обеспечивающего безопасный пищевой продукт, а затем (позже) укрепление доверия потребителей к этому продукту. Я уверен, что это возможно. Просто посмотрите на другие технологии переработки отходов в пищу, такие как аквапоника, которая уже работает в коммерческом пространстве”, — сказал Хиггинс.

Проект будет сосредоточен на разработке реактора очистки сточных вод, чтобы перепрофилированные сточные воды птицы можно было использовать для выращивания салата. Он будет расположен в научно-образовательном центре птицеводства Чарльза К. Миллера-младшего колледжа сельского хозяйства.

Другие члены исследовательской группы включают Дэниела Уэллса, доцента кафедры садоводства; Диану Бурассу, доцента и специалиста по распространению знаний на кафедре птицеводства; и Риши Прасада, доцента и специалиста по распространению знаний на кафедре растениеводства, почвоведения и экологических наук.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

10
Комментарии: 110Публикации: 332Регистрация: 30-04-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: