Оказывается, соя это не обязательный компонент в корме для кур

Немецкие исследователи, стремящиеся повысить региональную независимость и устойчивость, говорят, что они нашли возможную диету без сои для домашней птицы с использованием выращенных на местных землях бобовых культур. Оказывается, соя не является обязательной составляющей в корме для кур. :-))

сиськи соя

Мясные продукты из традиционной немецкой породы кур не показали никакой разницы, потребляли ли птицы обычную диету основой которой является соя или диету, содержащую смесь бобовых — гороха, фасоли, конских бобов и других местных белковых, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Foods.

Яйца, произведенные одной и той же породой кур, породой двойного назначения, пригодной для производства яиц и мяса, были лишь немного меньше на корме для кур из других бобовых.

Соя, что о ней говорят немецкие исследователи

По словам Даниэля Мерлейна, профессора и руководителя группы качества животноводческой продукции Геттингенского университета, это исследование было частью продолжающихся усилий по повышению независимости сельского хозяйства и повышению устойчивости путем снижения зависимости от импортных соевых бобов.

“Этот тип бобов очень подходит для этого региона», — сказала Синтия Эскобедо дель Боске, ведущий автор статьи и докторант Геттингенского университета. “Наша главная цель состояла в том, чтобы соя была заменена нашими бобовыми культурами, потому что фермеры действительно вполне могут производить их здесь.”

Соя в корме для кур
Соя в корме для кур

Горох, фасоль, конские бобы использовались в кормах для животных в прошлом, сказал Мерлейн, но высокое содержание лизина в бобах вызвало беспокойство среди производителей, что это ухудшит здоровье и рост животных, выращенных на больших количествах бобов. Это исследование, сказал он, показывает, что это не обязательно так.

Однако некоторые барьеры остаются, в том числе тот факт, что бобы не производятся в количествах, достаточных для широкого использования в коммерческих кормах для животных, сказал Мерлейн. Несмотря на необходимость импорта соевых бобов, соя — основной ингредиент, является более дешевым, чем выращиваемая в регионе широкая фасоль. Он сказал, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, будут ли рассматриваемые местные бобовые конкурентоспособны по стоимости в масштабе.

В сочетании с цыплятами пород двойного назначения, включенными в исследование, широкая диета на основе бобов всегда может оставаться нишевым продуктом, сказал Эскобедо дель Боске. Она сосредоточена на исследовании рынка, чтобы определить, может ли быть достаточный спрос на местный продукт из курицы без сои, чтобы поддержать более высокую цену, но пока она считает, что есть место для местных бобовых продуктов.

“Есть потребительская ниша, которая была бы готова заплатить — не столько, сколько за органические продукты, но выше, чем они заплатили бы за обычные”, — сказала она, указав на опросы, которые спрашивали потребителей о гипотетических покупках продуктов с различным происхождением, происхождением корма и породой. — Мы обнаружили, что самым важным фактором, помимо цены, является происхождение продукта.”

Сокращение или исключение сои из рациона птицы может также стать более важным в будущем, сказал Мерлейн, учитывая растущую озабоченность потребителей по поводу того как соя воздействует на окружающую среду и потенциал для увеличения маркировки продуктов, содержащих сою или не сертифицированных без вырубки лесов.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

10
Комментарии: 110Публикации: 332Регистрация: 30-04-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: