Рыбная мука для поросят

Есть свежие идеи, почему рыбная мука для поросят снова рассматривается в качестве ингредиента для современных рационов

Рыбная мука для поросят. Задолго до того, как были открыты специальные ингредиенты и добавки, корма для поросят были простыми продуктами на основе кукурузного и соевого шрота, обогащенного молочными продуктами (в основном молочной сывороткой) и рыбной мукой. Сыворотка была важна для потребления корма, но рыбная мука имела реальное значение не только как вкусный ингредиент, но и как источник легкоусвояемых белков.

Корма содержали до 10% рыбной муки, так как поросята часто отказывались от корма с более чем 1% рыбьего жира; и большинство рыбных кормов содержали около 10% рыбьего жира, поэтому математика дает 1% масла больше или меньше.

С увеличением массы поросят включение рыбной муки уменьшалось, но даже на более поздних стадиях питомнического периода некоторые высококачественные корма содержали 2,5% рыбной муки. Типичная трехфазная программа питомника, таким образом, может содержать 10%, 7,5% и 2,5% рыбной муки; числа подобраны таким образом, чтобы соответствовать типичному весу мешка рыбной муки, 25 кг.

Но, в то время, хорошая качественная рыбная мука было около 500-600 долларов США за тонну, так как цена сначала подскочила до 1000 долларов США, а менее чем 10 лет назад даже превысила 2000 долларов США за тонну. Сегодня цены на высококачественную рыбную муку составляют около 1500 долларов США за тонну, что все еще слишком высоко.

Рыбная мука для поросят — исключение из рациона или на что обратили внимание

Зачем из большинства формул для поросят была удалена рыбная мука?

Во-первых, потому, что она стала слишком дорогой. Причина, в уменьшении промысловой активности для сохранения естественного рыбного запаса и высоком спросе на водные корма. Во-вторых, была обнаружена животная плазма, и для того, чтобы быть эффективной, потребовался огромный кусок доступной стоимости продукта.

Рыбная мука для поросят
Рыбная мука для поросят

При сопоставимых уровнях включения животная плазма была и остается примерно вдвое дороже рыбной муки. Поскольку результаты были признаны лучшими, когда была включена животная плазма, рыбная мука для поросят стала единственным источником доступных затрат для покрытия новых расходов.

Иметь и то и другое в одной и той же формуле было практически невозможно по соображениям стоимости, в то время как многие диетологи даже сомневались в необходимости, поскольку животные плазменные корма, казалось, хорошо справлялись без рыбной муки.

Я не уверен, что кто-то даже думал об использовании меньшего количества животной плазмы в диете с высоким содержанием рыбной муки, скажем, в факториальном дизайне.

Настоящий день — какое мнение?

Сегодня использование животной плазмы больше не является практикой без вопросов. Его ценность с точки зрения продуктивности животных неоспорима, но другие проблемы, наряду с ростом цен, породили раскол среди диетологов.

Некоторые используют её как обычно или предпочитают использовать какие-либо вариации, например используют бычью исходную плазму.

Другие, таким образом, полностью отказались от неё, либо для альтернативных источников иммуноглобулинов и чего-то еще в плазме животных, что делает её тем, что она есть, или вернулись к более традиционным формулам.

Если потребление корма и, следовательно, ростовые показатели (или наоборот?) немного страдают, это не считается слишком плохим, если корм не очень дорогой. В конце концов, высокое потребление корма в сочетании с низким уровнем здоровья-это рецепт успеха для диареи, особенно теперь, когда антибиотики и вскоре оксид цинка будут запрещены везде, в конечном счете.

Старая идея снова новая?

Не так давно получена просьба от заинтересованной стороны проконсультироваться для них относительно возможности того как правильно использовуется рыбная мука для поросят в частном хозяйстве. Они рассматривали корма для поросят как хорошую целевую группу для своих продуктов, поскольку заметили, что индустрия кормов для поросят не использует этот ингредиент.

Производители кормов (добавок) были очень удивлены, когда им просто указали на старые учебники, излагающие, что рыбная мука когда-то считалась обязательной для всех кормов для поросят. В конце концов, они отказались от этой идеи, так как предложение предложить рынку новый продукт было уже не актуальным. По-видимому, они думали, что открыли еще один новый ингредиент, который они могли бы продать в качестве добавки, и они остыли, когда поняли, что у них в руках есть старый, но ценный основной ингредиент.

Сегодня диетологи во всем мире также имеют свои позиции относительно рыбной муки. Молодые поколения толком не знают, как им пользоваться, не говоря уже о том, чтобы отличать доброкачественную продукцию от средне — или некачественной.

И, в случае рыбной муки, качество играет главную роль. Поэтому многие предпочитают использовать другие, более удобные источники белка, в основном растительного происхождения.

Это хорошо сочетается с еще более новой тенденцией заставлять всеядных животных есть вегетарианские диеты, так что, возможно, это правильный путь в будущее. Старые диетологи, которые имели значительный опыт работы с рыбной мукой и видели, как современные корма для поросят закончились (в основном лишенные высококачественных материалов и полные маркетинговых продуктов), готовы использовать ее, но у них нет денег, чтобы тратить на нее.

Они не решаются удалить ни один из маркетинговых продуктов либо потому, что не знают, как это сделать, либо из страха перед негативной реакцией рынка, но они знают, что используют больше, чем должны.

Рыбная мука для поросят — пропорции для применения

Существует некоторая стоимость рецептуры, чтобы сэкономить, если кто-то достаточно хорошо осведомлен и храбр — чтобы освободить место, чтобы принести какую-то высококачественную рыбную муку. Делать это для плохих продуктов только ухудшит ситуацию, поэтому низкоценовые поющие сирены должны быть встречены глухим ухом.

Конечно, по-прежнему невозможно вернуться к 10%-ной рыбной муке, если только не скорректировать другие дорогие ингредиенты, но добавление чего-то вроде 2,5% может иметь огромное значение в некоторых формулах. Как всегда, результаты зависят от дизайна исходной базовой формулы, поэтому это не общая рекомендация, а скорее призыв к расследованию.

Еще одна причина вернуть немного рыбной муки-это ее высокая концентрация в омега-3 жирных кислотах, особенно тех, которые невозможно найти в растениях, таких как ЭПК и ДГК.

Недавние данные показывают, что эти омега-3 жирные кислоты оказывают благотворное влияние на здоровье и работоспособность поросят, хотя исследования все еще находятся в зачаточном состоянии. Хотя льняное семя является еще одним отличным источником омега-3 жирных кислот, а именно АЛК, конверсия в ЭПК и ДГК составляет не более 20%, и именно последние два необходимы для того, чтобы повысить иммунитет и уменьшить воспалительные заболевания.

Кстати, еще одним хорошим исследовательским проектом было бы изучение использования омега-3 жирных кислот в качестве противовоспалительной добавки наряду с высоким уровнем соевого шрота, который, как известно, вызывает аллергические реакции в кишечнике, проявляющиеся в виде воспаления.

Таким образом, рыбная мука не является ни новым, ни мертвым ингредиентом. Ему просто нужно найти новое место в современных кормах для поросят, чтобы сбалансировать качество с маркетингом и привнести некоторые новые концепции, которые могут даже окупить дополнительные затраты.

И для получения не надоедливых новостей и всяких интересностей — подписываемся на мой канал в Дзен, а для просмотра столь же не частых, но познавательных видео — на канал в Ютуб

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

10
Комментарии: 110Публикации: 332Регистрация: 30-04-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: