Освещение в курятнике без клеток имеет важное значение для яйценоскости

Дополнительные проблемы с освещением могут возникнуть в курятниках, где птицы свободно перемещаются, есть четыре аспекта, которые следует учитывать при смягчении возможных проблем с яйценоскостью. Освещение в курятниках без клеток имеет важное значение для яйценоскости.

«Освещение может быть мощным инструментом управления птицеводством», — сказал Аарон Стефан, доктор философии, директор по биологическим исследованиям компании Once Inc., выступая на выставке TechTalk» использование света как инструмента управления для воздействия на производительность в слоях и заводчиках » на международной выставке Production & Processing Expo Marketplace.

«В селекционных ситуациях с несушками, особенно тех, которые связаны со свободно перемещающимися птицами, такими как в вольерах и напольных системах, могут возникнуть дополнительные проблемы», — сказал он.

Стефан утверждает, что есть четыре ключевых аспекта освещения, которые необходимо рассмотреть для птицы, чтобы смягчить возможные проблемы с яйценоскостью:

  1. Расписание — это то, как должно меняться освещение в курятнике в зависимости от дня или возраста стада. Расписание включает в себя фотопериод или продолжительность дня на каждые 24 часа. «Поддержание светового цикла в 24-часовом графике позволяет увлечь птиц биологическими циркадными часами. Эти часы — способ несушек узнать, какое сейчас время дня или какое сейчас время года, — сказал Стефан.
  2. «Световой спектр — это вся смесь длин волн света, которые вместе воспринимаются как цвет», — говорит Стефан.
  3. Интенсивность — это прямая зависимость от того, насколько хорошо яркий свет воспринимается птицами.
  4. Распределение-последний аспект заключается в том, как свет распределяется по полу или внутри системы.

Освещение в курятнике — длина волны спектра критическая для яйценоскости

Для селекционеров и простых птицеводов важно отметить, что длины волн красного спектра имеют решающее значение для управления репродуктивной физиологией, объяснил Стефан. Красный свет можно воспринимать двояко.

Один из способов — визуальное восприятие через глаз. Второй способ, однако, не является визуальным и воспринимается непосредственно через череп птицы в специализированных областях мозга, объяснил Стефан.

«Эти области, называемые гипоталамусом и пинеальной железой, отвечают за восприятие фотопериода и, таким образом, установку внутренних циркадных часов. Это, в свою очередь, вызывает ежедневную ритмичную выработку мелатонина, гормона, который регулирует многие биологические реакции», — сказал он.

Подробнее читайте на сайте IPPE Marketplace.

Автор публикации

не в сети 48 минут

admin

10
Комментарии: 110Публикации: 332Регистрация: 30-04-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: