Яйца — обработка при более низких температурах может улучшить качество

Потребители хотят покупать продукты, которые гарантированно будут свежими и безопасными, и яйца в их числе

Новая технология переработки может продлить срок хранения и улучшить качество яиц, а также устранить или уменьшить возможное загрязнение яйца с помощью низкотемпературной пастеризации с использованием радиочастотной энергии.

«В течение многих лет компании по переработке яиц использовали высокие температуры в качестве решения для снижения бактериальной активности и увеличения срока хранения. Никто никогда не задавался вопросом, Как сохранить качество яйца (яичного продукта) при более низких температурах”, — сказал Фабио Гуальтьери, директор по продажам Moba Italia.

«Улучшение заключается в конечном продукте. При пастеризации при более низких температурах питательные качества, такие как белки, не изменяются, и качество яйца и (или) конечного продукта очень близко к свежему яйцу.”

Яйца и радиочастота

Этот подход использует радиочастотную энергию для пастеризации яиц. Этот метод обычно используется в медицинских процедурах, как правило, малоинвазивных операциях.

— Чтобы достичь эффективной пастеризации при более низких температурах, мы ввели в этот процесс использование радиочастотной энергии. Эта деликатная обработка приводит к более длительному сроку хранения и, самое главное, защищает органолептические качества яичного продукта”, — объяснил Данило Скаббиа, региональный менеджер по продажам Moba Italia.

— Радиочастота не изменяет белки яйца, поэтому нет необходимости в высоких температурах, как в других системах, используемых сегодня.”

Система радиочастотной пастеризации работает по кинетике на частоте 27,12 МГц, то есть ежесекундно в течение 27 миллионов раз трет молекулы воды, естественным образом нагревая продукт прямым воздействием на микроорганизмы, вызывая их гибель или инактивируя, говорит Леопольдо Пеши, эксперт Moba pasteurization expert.

Уменьшаем микробное загрязнение

Эта технология может помочь уменьшить микробное загрязнение и устранить любые возможные патогенные микроорганизмы во время обработки яйца.

“Все начинается с того, как яйца загружаются на погрузчик, пока конечный продукт не упаковывается для потребления. В центре внимания полностью находится метод очистки с целью уменьшения или устранения микробного загрязнения”, — добавил Скаббиа.

Удовлетворение потребительского спроса

В конечном счете, новая технология была разработана с учетом потребительского спроса.

«Сегодняшние потребители все более критичны и уделяют большое внимание покупке качественных яичных продуктов, которые гарантированно являются свежими и безопасными”, — сказал Гуальтьери.

«Наша промышленность должна понимать, что традиционной пастеризационной установки сегодня недостаточно. Мы должны помнить о потребностях потребителей, и это качество продуктов питания.”

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

10
Комментарии: 109Публикации: 328Регистрация: 30-04-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: