Какие куры откладывают зеленые яйца?

Куриные яйца либо белые, либо коричневые, либо просто зеленые. Последние, однако, представляют собой исключение. Хотя существуют различные породы кур, которые иногда откладывают зеленые яйца, существует только одна порода, которая постоянно производит зеленоватую яичную скорлупу. Следовательно, надо уметь проводить различия между реальными зелёными яйцами и бутафорскими.

Настоящие куры которые способны откладывать зеленые яйца — исключительно порода арауканы. И это только в том случае, если это действительно чистокровные животные. Несушки арауканы имеют генетическую предрасположенность, которая приводит к зеленоватой окраске яичной скорлупы.

Куры которые откладывают зеленые яйца — арауканы

В частности, за это отвечает так называемая моллюсковая железа в кишечнике кур. Она помещает цветные пигменты в яичную скорлупу, которые затем также задают соответствующую окраску. Куры арауканы очень просты в содержании, спокойные птицы, которые откладывают около 180 яиц в первый и второй год.

Предрасположенность к зеленому окрашиванию надежно передается потомству. У бутафорской породы это не проходит. Обычно описанная способность исчезает на протяжении двух-трёх поколений.

Примечание. При покупке цыплят арауканы обязательно следует обратить внимание на то, что это обязательно чистокровные животные. Лучше всего взять соответствующее подтверждение от продавца в письменной форме.

У бутафорской породы зеленый цвет яиц носит временный характер, поскольку не несёт описанной выше генетической предрасположенности которая выступает в качестве доминирующей в своём потомстве. Таким образом, птенцы этих кур уже не могут откладывать зеленые яйца или, скорее, с зелёной скорлупой. Все ложные породы возникли от скрещенных кур арауканов. Сегодня это в основном встречаются следующие породы:

  • Lavender Araucana
  • Кремовый Legbar
  • Шандалар
  • Яванские куры
  • Яванские карликовые куры

Зеленая окраска яичной скорлупы различна у этих пород. Существует множество оттенков. Например, несушки Кремового Legbar были явно выведены для того, чтобы получить синие или голубовато-зеленые мерцающие яйца соответственно. У яванцев, как и у породы Lavender Araucana, окраска сине-бирюзовая.

Примечание: Те, кто разводит кур-несушек и скрещивает чистокровные арауканы с породой, которая обычно производит коричневую яичную скорлупу, получают цвета яиц с потомством, которые прекрасно дают оттенок оливково-зеленый.

Здоровье

Некоторые очень любят утверждать, что зеленое яйцо особенно полезно для здоровья. В качестве причины этого называется то, что такие яйца должны содержать меньше холестерина. Впрочем, так сказать нельзя. Каждое яйцо — это натуральный продукт, для которого характерны индивидуальные различия.

Важное значение для содержания холестерина имеет размер желтка – и он может быть относительно большим даже для зеленых яиц. Таким образом, являются ли зеленые яйца действительно здоровыми или здоровыми, это относительно. В конечном счете, это зависит, прежде всего, от количества яиц, которые вы потребляете.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

10
Комментарии: 110Публикации: 332Регистрация: 30-04-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: