Как правильно кормить свиней, советы немецких специалистов

Специалисты по разведению и содержанию свиней в Германии WikiHow предлагают рекомендации о том, как правильно кормить свиней.

Правильно кормить свиней по-немецки

Итак, немецкие специалисты советуют:

1. Кормите своих поросят сбалансированным гранулированным кормом

Гранулированные корма представляют собой маленькие удобоваримые кусочки, которые имеют для молодых свиней — идеальный размер для корма. Эти корма специально адаптированы к особым потребностям в питании свиней-подростков. Они обычно содержат сбалансированную смесь белков, углеводов и важных витаминов и минералов.

2. Кормите взрослых свиней различным качественным зерном

По мере того, как ваши свиньи становятся старше и больше, вы можете отучить их от гранулированного корма и переключиться на натуральное зерно, которое составляют большую часть их пищи. Пшеница, ячмень, рис и кукуруза (как с початками, так и без них) — это лишь некоторые из злаков, которыми фермеры обычно кормят своих свиней.

  • Большинство цельнозерновых злаков богаты углеводами, что может привести к тому, что ваши свиньи получат жир, а не мышечную массу. По этой причине рекомендуется дополнить обычные злаки продуктами с высоким содержанием белка, такими как люцерна, соевые, бобы.
  • Чтобы облегчить пищеварение, зерна, которые вы даете своим свиньям, должны быть раздроблены, расплющены, замочены или иным образом обработаны.

3. Предоставьте своим свиньям выбор из свежих фруктов и овощей

Как и люди, свиньи должны есть фрукты и овощи, чтобы полноценно развиваться. По большому счету, неопасно кормить их продуктами, которые вы бы съели сами. Однако особое предпочтение свиньи отдают листовым овощам, таким как салат, капуста, шпинат и куст сладкого картофеля, а также к яблокам, бананам, грушам, дыням и другим фруктам

  • Если кормить свиней только корнеплодами (картофель, морковь, сахарная свекла и пастернак), свиньи не получат достаточно нужных витаминов и микроэлементов.
  • Сладкие, с яркими цветами продукты не только, как правило, являются самыми вкусными для свиней, но и содержат самые высокие уровни полезных витаминов и минералов.
  • Фрукты и овощи более богаты питательными веществами, чем другие виды пищи. Это является очень хорошим подспорьем в питании, если свиньи потребляют как можно больше овощей и фруктов в дополнение к их обычному зерновому кормлению.

4. Кормите свиней остатками дистилляции

Если вы варите свое собственное пиво или ликер, пусть ваши свиньи едят остатки (отходы) от пивоварения, не следует их просто выбрасывать. Алкоголь производится путем брожения тех же злаков, которые свиньи любят есть больше всего. Поскольку эти вещества уже были смягчены процессом дистилляции, их легко жевать и переваривать для ваших свиней.

  • В некоторых местах вы можете купить отходы от пивоварения по достаточно низкой цене, что совершенно не мешает использовать их в качестве полноценного корма.
  • При этом, следует учитывать, что нужно воздержатся от кормления таким кормом супоросных свиноматок или молодых поросят. Хотя там низкое содержание алкоголя, он все равно не хорош для свиней.

5. Кормить свиней можно отходами со стола

Пищевые остатки со стола вполне могут использоваться в качестве корма. Если вы даете своим свиньям такие кормовые отходы вы сможете существенно сэкономить на питании свиней и поросят.

  • Свиньи едят почти все, но это не значит, что они должны поглощать любые продукты. Никогда не кормите своих свиней сырыми мясными отходами или чрезмерно сладкими хлебобулочными изделиями.
  • Помните, то чем вы кормите своих свиней, влияет на их здоровье и состав тела. Если свиньи будут питаться только пищевыми отходами с вашего стола, скорее всего, вы будете получать свиней с большим количеством жира и меньшим количеством постного мяса.

Как правильно кормить свиней — сколько нужно корма

1. Определите, сколько корма нужно вашим свиньям для роста

Хорошее эмпирическое правило гласит, что вы должны дать своим свиньям около трех килограммов корма на четырнадцать килограммов веса тела каждый. Поросятам, например, нужно всего около 0,5-1 кг корма в день, в то время как взрослая свинья может съесть около 6,8-23 кг!

  • Беременным и кормящим свиноматкам обычно требуется на 0,5 кг больше корма в день
  • Лучше давать своим свиньям слишком много корма, чем слишком мало. Свиньи всегда съёдят ровно столько сколь им нужно.
  • Исследуйте конкретные потребности в питании ваших свиней, чтобы получить лучшее представление о том, сколько именно вам нужно дать им пищи.

2. Используйте самонаполняемые кормушки

Самонаполняемые кормушки постоянно пополняются, когда их содержимое израсходовано. Это может сделать кормление менее раздражающим для занятых или забывчивых фермеров. И поскольку свиньи инстинктивно знают, когда им нужно перестать есть, вам не нужно беспокоиться о том, что их случайно перекормят.

  • Автоматические кормушки могут использоваться для подачи зерна, гранул, муки или любого типа сухого корма.
  • Кормовые контейнеры лучше использовать с раздельными отсеками, чтобы свиньи получали достаточно еды, но не были вынуждены бороться за корм.

3. Правильно кормить свиней один или два раза в день

Важно убедиться, что кормовые ясли или корыто ваших поросят остаются хорошо заполненными — им нужно не только набирать вес, но и расти. Как только поросята достигнут полного размера взрослой свиньи, одного большого, сбалансированного кормления в день должно быть достаточно.

  • Если возможно, предоставьте своим свиньям огороженное поле или пастбище, где они могут пастись между кормлениями.
  • Если ваши свиньи не могут пастись, кормите их два раза утром и вечером.

Избегайте распространенных ошибок при содержании свиней

1.Обеспечьте надёжное крепление кормушек от опрокидывания

Закрепите кормовой контейнер или корыто так, чтобы его невозможно было сдвинуть. Голодные свиньи могут легко опрокинуть контейнер, который не прикреплен, что приводит к загрязнению свинарника и излишним отходам корма.

  • Некоторые фермеры даже используют в качестве кормушек ванны, которые слишком тяжелы, чтобы опрокинуть их.
  • Кормление свиней само по себе уже достаточно дорого, поэтому важно следить за тем, чтобы как можно меньше корма было потрачено впустую.

2. Не кормите свиней за несколько часов до транспортировки

Приостановите запланированное кормление в дни, когда вы планируете доставить своих свиней в другое место. Если вы осуществляете погрузку в транспорт, когда их желудки полны, есть хороший шанс, что в процессе транспортировки они опорожнятся, тогда у вас в последствии будет большой беспорядок.

  • Свиньи, как известно, валяются в своей грязи, а это означает, что вам освободить их (и ваш транспорт) от грязи, чтобы они не заболели.
  • В некоторых случаях кормление свиней перед транспортировкой может привести к накоплению избыточного газа в грудных полостях, что приводит к осложнениям, таким как сердечная недостаточность.

3. Прекращайте кормить свиней за двенадцать-восемнадцать часов до убоя

Благодаря этому животные должны переварить и вывести всё, что они съели за последнее время. Чистка свиньи намного сложнее (и менее гигиенична), если в ее пищеварительном тракте все еще есть непереваренный корм.

  • Когда вы используете кормушку, обратите пристальное внимание на привычки ваших свиней, чтобы вы могли получить представление о том, когда они в последний раз ели.

По материалам сайта https://de.wikihow.com/

Примечание. А вот как приходится правильно кормить свиней в нашей стране, читаем в статье: «Мангалица, кормить зерном — переводить добро в говно»

Автор публикации

не в сети 47 минут

admin

10
Комментарии: 110Публикации: 332Регистрация: 30-04-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: