Качество яиц определяется наличием в составе корма …

Вот и дождались очередной новости. Теперь, оказывается, качество яиц определяется наличием в составе корма кур несушек отходов от производства конопляного масла. Такие сведения поступили на днях от исследователей из США.

В последнее время подобные заявления неоднократно поступали от различных зарубежных институтов, которые делают для себя чудесные открытия того, что в прошлом традиционно использовалось в питании домашних животных в Российской Империи.

Примечание. Дополнительные сведения о том, как и в каком качестве применялись продукты переработки конопли в кормах животных, читаем в статьях: «Семена конопли, если ими кормить кур, несушки производят более тяжелые яйца» и «Корм для кур — семена конопли».

Качество яиц и конопляный жмых, в чём суть утверждений

По словам выше указанных американских исследователей текущие результаты работ указывают на потенциальные преимущества использования конопляного жмыха в рационе кур-несушек, но применение его в других видах домашнего скота остается менее ясным.

С заявкой на одобрение конопляного жмыха и муки в рационе кур-несушек, находящейся на рассмотрении Ассоциации американских чиновников по контролю за кормами (AAFCO) и Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA),

Качество яиц
Качество яиц — проверено

Выше обозначенная Коалиция обратила свое внимание на возможное коммерческое использование этого и других ингредиентов корма, полученных из конопли. Исследования по использованию конопли в кормах для животных остаются скудными, но три эксперта, выступавшие перед аудиторией Facebook заявили, что существующие исследования указывают на перспективность конопли в качестве кормового ингредиента для несушек.

По словам Раджа Касулы, вице-президента и главного диетолога Wenger Group и одного из исследователей, работавших над исследованиями безопасности и эффективности применения ингредиентов конопляных кормов, куры-несушки, в частности, могут извлечь выгоду из диет, содержащих семена конопли. Качество яиц у таких кур явно улучшается.

Результаты исследований

В ходе испытаний, по словам Касулы, были оценены несколько ключевых показателей эффективности у 800 кур-несушек, которых кормили рационами, содержащими до 30% конопляного жмыха. В целом, по его словам, влияние на производительность по сравнению с обычными диетами было незначительным, хотя куры, которых кормили конопляным жмыхом, набирали немного больше веса.

Однако исследование указало на “значительное улучшение параметров качества яиц”, сказал Касула. Яйца от кур, которых кормили конопляным жмыхом, содержали больше омега-3 и в целом имели более благоприятный жирнокислотный состав. Они также содержат больше лютеина, сказала Касула.

Питательно конопляный жмых имеет больше фосфора и хорошее минеральное содержание, но не обязательно является прямой заменой соевого шрота. Но в целом, конопляный жмых имеет “большой потенциал в качестве кормового ингредиента, способствующего существенно влиять на качество яиц в сторону их улучшения”.

Влияние составляющих от производства конопляного масла в кормах на других животных

Недавние исследования на жвачных животных дали более смешанные результаты, по словам Массимо Бионаза, заместителя профессора молочной нутригеномики в Университете штата Орегон. Подавляющее большинство конопли, производимой в США сегодня, выращивается для производства масла каннабидиола (CBD), что означает, что промышленность производит большое количество отработанной биомассы, которая может быть использована в качестве ингредиента корма для животных.

Эта отработанная биомасса имеет такое же содержание белка и клетчатки, как и сено люцерны, сказал Бионаз, но питательное содержание отработанной биомассы конопли широко варьируется от одной партии к другой, в зависимости от используемого процесса экстракции. Отработанная биомасса конопли также содержит остаточные каннабиноиды, которые можно считать загрязнителем, в зависимости от того, как разворачиваются регулирующие решения.

Тем не менее, одно недавнее исследование также предполагает, что отработанная биомасса конопли может оказаться не очень популярной среди жвачных животных, сказал Бионаз. В эксперименте пять групп ягнят-финишеров кормили рационами, содержащими люцерну, коноплю или их комбинацию.

В первый месяц исследования, потребление корма снизилось для ягнят, кормившихся высоко-конопляными диетами, по-видимому, потому, что ягнята “не хотели есть отработанную биомассу конопли, когда она была гранулирована”.

Однако ягнята, которых кормили смесью люцерны и конопли, в долгосрочной перспективе улучшили потребление и усваиваемость корма, сказал Бионаз.

Вот такие современные новости и видение того, как отходы от производства конопляного масла могут влиять на качество яиц и на сколько возможно их использовать в качестве составляющих корма для других домашних животных.

И для получения не надоедливых новостей и всяких интересностей — подписываемся на мой канал в Дзен , а для просмотра столь же не частых, но познавательных видео — на канал в Ютуб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: