...

Грядет беспрецедентный «серьезный шок для сельскохозяйственных поставок”

Грядет беспрецедентный "серьезный шок сельскохозяйственных поставок”

На этой неделе трейдер JP Morgan Кейт Гандольфо написала в своем отчете, что российско-украинский кризис повысил риск серьезного шока для сельскохозяйственных поставок, поскольку Россия является крупнейшим в мире экспортером пшеницы, в то время как Украина занимает третье-четвертое место по экспорту пшеницы и кукурузы.

«… российско-украинский кризис повысил риск серьезного шока для сельскохозяйственных поставок …»

JP Morgan указал на очевидный факт, что потенциальные ограничения и перебои в торговле продовольствием, а также колебания цен на нефть, которые влияют на производство, транспортные расходы и цены на биотопливо, делают сельскохозяйственные рынки непосредственно чувствительными к различного рода конфликтам, которые в свою очередь серьёзно нарушают сельскохозяйственные потоки.

Это влияние также включает в себя серьезный ущерб посевным и уборочным сезонам Украины, трудности с транспортировкой украинских и российских экспортных культур, а также риск запретов на импорт или бойкота российских культур.

Поэтому аналитики J.P. Morgan Chase подсчитали, что производство кукурузы в Украине в этом году упадет как минимум на 40% и отметили, что более 20% озимой пшеницы в Украине возможно не будет собрано вообще. Они также отметили, что историческая эластичная зависимость показывает, что существует ограниченное пространство для нарушения спроса, которое может усилить ценовое влияние любого нарушения предложения.

Ввиду серьезных рисков поставок сельскохозяйственных культур рекомендуется продолжать длинные продажи активов, связанных с сельским хозяйством, через фонд DBA Investco agri, “ввиду того, что прогнозы цен на 2022 и 2023 годы значительно выше, чем текущая фьючерсная кривая и различные рынки Спотовая премиальная кривая показали положительную доходность ролловера.”

Грядет беспрецедентный "серьезный шок сельскохозяйственных поставок”

Несмотря на то, что конфликт в Украине показал признаки ослабления, а премия за риск на сельскохозяйственном рынке снизилась на этой неделе, аналитики считают, что снижение носит временный характер, и рассматривают его как возможность выйти на лонг. Другими словами, сельскохозяйственная продукция сталкивается с своего рода бинарным риском, который в случае существенного сокращения производства имеет тенденцию использовать асимметричные опционы вместо колл-опционов со значением дельты 1.

рост поставок

J. P. Morgan Chase также заметил, что волатильность ее предпочтительного инвестиционного инструмента DBA резко возросла в начале марта, но с тех пор большая часть волатильности была восстановлена, и бычий уклон направлен вверх. Поэтому агентство покупает бычий спред DBA, чтобы подготовиться к дальнейшему росту цен на сельскохозяйственную продукцию.

По сравнению с DBA, J. P. Morgan еще более оптимистичен в отношении рынка удобрений: “В условиях, когда сохраняются ограничения предложения и инфляция все еще высока, рынок удобрений имеет наибольший потенциал роста.”

JP Morgan также отметил, что цены на кукурузу достигли рекордно высокого уровня. Что касается продовольственных ритейлеров, то они предупредили, что “эластичность цен может нормализоваться”, а это означает, что мы можем увидеть ускорение нарушения спроса. Специалисты Morgan обнаружили, что запасы замороженного мяса находятся на самом низком уровне за последние 10 лет и поскольку рост предложения продолжает замедляться, данные запасы будут истощаться и дальше.

Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий