Дрожжи могут заменить антибиотики

Исследование показало, что дрожжи могут заменить антибиотики и некоторые белки в кормах для животных. Согласно новому исследованию Университета Иллинойса, дрожжи Torula могут играть двойную роль в рационе свиней, потенциально заменяя как антибиотики, так и некоторые дорогостоящие белки.

Дрожжи, белки и антибиотики

Исследование, опубликованное в журнале Animal Science, приходит к выводу, что дрожжи torula могут полностью заменить рыбу и плазменную муку после испытания четырех диет с различными комбинациями трех белков. Дрожжи не только поддерживали ту же скорость роста, достигнутую отъемными свиньями, питавшимися двумя другими белками; согласно исследованию, коэффициент конверсии корма в экспериментальных рационах также увеличивался с более высоким уровнем включения дрожжей.

Ханс Штайн, один из авторов статьи и профессор зоотехнии в Университете Иллинойса, считает, что более высокая конверсия корма обусловлена улучшением здоровья кишечника и повышенным усвоением ключевых питательных веществ, и предположил, что дрожжи могут заполнить пустоту, оставленную отсутствием стимулирующих рост антибиотиков.

«В некоторых случаях было показано, что дрожжи улучшают здоровье кишечника животных, — сказал Штейн, — и если у вас есть улучшение здоровья кишечника, особенно у молодых животных, это, скорее всего, поможет вам улучшить использование питательных веществ.”

Без антибиотиков в рационе молодые свиньи часто испытывают больше трудностей с диареей, что, в свою очередь, приводит к более медленному темпу роста. Исследования показали, что здоровье кишечника становится критически важным для предотвращения этого исхода, когда антибиотики выводятся из уравнения, “Поэтому все, что может помочь нам поддерживать здоровый кишечный тракт, будет очень полезно”, — сказал Штейн.

Но прежде чем дрожжи torula могут быть приняты в качестве стимулирующей рост добавки в коммерческих условиях, Штейн сказал, что исследования должны точно определить, почему свиньи на дрожжевых диетах продемонстрировали улучшенную конверсию корма. Штейн сказал, что его команда планирует провести еще одно исследование в начале 2021 года, чтобы попытаться объяснить, как дрожжи функционируют в рационе свиней.

Штейн по-прежнему считает, что дрожжи также обещают стать альтернативным белком с потенциальными экономическими и экологическими преимуществами. Дрожжи Torula выращиваются на отходах деревообработки, сказал Штейн, и могут оказаться легче масштабироваться, чем некоторые другие альтернативы, такие как насекомые.

Питательный профиль дрожжей таков, что они могут заменить дорогостоящие белки, такие как рыбная мука, в рационах для нескольких видов животных, с возможным применением в кормах для домашних животных и аквакормах.

“Мы работали со многими типами альтернативных ингредиентов, и с этим мы были очень счастливы работать”, — сказал Штейн. “Это очень интересная технология.”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: