...

Будущее сельского хозяйства в Китае, за беспилотниками + искусственный интеллект

искусственный интеллект

Недавно журналисты посетили завод 5G blueberry plant factory в Нанкинской национальной сельскохозяйственной высокотехнологичной зоне, где искусственный интеллект взял верх. А именно, беспилотную ферму Smart Rice and Wheat и Совместную лабораторию Agricultural Digital Twin Академии сельскохозяйственных наук Цзянсу, которые находятся на переднем крае интеллектуального сельского хозяйства Китая.

Наука и техника всегда находятся на переднем крае отрасли. несмотря на то, что существует еще много ключевых технологий, ожидающих своего развития и все еще существует много узких мест в применении умного сельского хозяйства. Исследователи твердо верят, что с внедрением искусственного интеллекта огромные пространства сельскохозяйственных угодий также могут быть взяты под контроль.

Представьте себе будущее сельского хозяйства на «беспилотные» фермы будет имплантирован искусственный интеллект.

Завод 5G фабрика "модельный дом”
Теплицы для выращивания голубики 5G — сфотографированы беспилотником

Искусственный интеллект завода 5G blueberry plant

Как только искусственный интеллект в теплице понимает, что температура превышает 30 градусов Цельсия, спринклерное оборудование автоматически начнет остывать.

Черника выращивается в представленном ниже «модельном доме”, который без автоматики весьма уязвим к внешним природным факторам, в частности жары или холода. Теперь в теплице работает не только спринклерное оборудование, но и четыре циркулирующих вентилятора в верхней его части. Они включаются в моменты когда требуется теплице рассеять тепло.

С другой стороны, с помощью данных вентиляторов создаётся, своего рода, влажный занавес в сочетании с системой капельного орошения воды и удобрений. В случае необходимости, автоматика быстро получив предупреждение о “нехватке воды и удобрений” быстро делает соответствующие корректировки… В дополнение к этому, беспилотная среда контролируется командами искусственного интеллекта. И это уже можно вполне назвать — умное сельское хозяйство.

Интеллектуальная теплица выращивания голубики
Интеллектуальная теплица выращивания голубики

В настоящее время, в дополнение к ручным операциям по сбору и обрезке растений, на заводах 5G вода, удобрения, питательный раствор, свет и температура контролируются интеллектуально.

Солнечные панели в верхней части теплицы имеют функцию автоматической регулировки освещения и могут автоматически включаться и выключаться; есть также внешнее затенение, внутреннее затенение и слой теплоизоляции в верхней части теплицы, который автоматически включается или выключается в соответствии с температурой в реальном времени.

В земле трубы “теплого пола” также расположены в нижней части посадки pots.It согревают почву в зимний период времени.

Как заявляют сотрудники данного комплекса: «Благодаря хорошим условиям выращивания, даже если бы мы не активировали систему отопления этой зимой, ожидается, что сорт «Тин Хау» созреет к концу апреля, примерно на неделю раньше, чем посадка под открытым небом».

Завод 5G factory «model house” — сельскохозяйственный цифровой близнец «laboratory”.

Демонстрация
Демонстрационный парк ”Лянберри» Командный центр цифровой фермы

Фабрика 5G blueberry plant

Настолько ли умна фабрика 5G blueberry plant?

Журналисты посетили командный центр Цифровой фермы в демонстрационном парке ”Лянберри». Здесь облачная платформа digital agriculture занимает целую стену. Платформа делит десятки участков в соответствии с различными сортами и функциями черники.

В дополнение к основным производственным площадям тепличного хозяйства 5G blueberry plant factory есть еще теплицы и поля другого назначения. И каждый участок оснащен самыми различными датчиками.

Приоритет в оцифровке всех площадей предприятия. Вторая функция оцифровки — анализ. Ежедневно отслеживаемые данные сравниваются и анализируются со стандартизированными показателями культивирования для формирования комплексного результата.

Как только анализируемые данные окажутся не в пределах безопасного диапазона, на дисплее вспыхнет небольшой колокольчик для предупреждения. В это время система включает в себя третью функцию цифрового управления, а именно применение, которое задействует алгоритмы регулирования требуемых параметров и характеристик для тепличного хозяйства как в части его отдельных узлов, так и в системе всего комплекса.

Если переложить наработанный алгоритм работы хозяйства на малые предприятия, то результаты цифрового анализа помогут руководителям фермерских хозяйств скорректировать мероприятия сельскохозяйственной деятельности в режиме реального времени, в данном случае, в части выращивания черники в теплицах, внесение удобрений, капельного орошения, укрытия от дождя, затенения, опрыскивания и т.д.

Иначе говоря, вы можете удаленно при помощи приложения на мобильном телефоне получить все полноценные функции 5G blueberry plant factory и реализовать автоматическую индукцию и автоматическое управление в дополнение к дистанционному управлению.

В следствии внедренных технологий ожидается, что по окончании этого года средняя урожайность черники на демонстрационной площади составит от 1000 до 1500 кг с акра (1 акр = 0,404686 га), что более чем на 20% выше, чем у обычных фермеров, а средняя урожайность с акра (1 акр = 0,404686 га) превысит 10 000 юаней.

Умная Рисовая и Пшеничная Беспилотная Ферма

На демонстрационном поле “Умной рисово-пшеничной беспилотной фермы”, в 15 минутах езды от демонстрационной площадки “Лянберри”, великолепно растет зеленая пшеница, и более десятка масштабных “шеннонг-пугал”, которые добросовестно охраняют эти более 300 акров полей.

Как заявляют управленцы теплиц: “Наши «чучела» предназначены не только для отпугивания птиц. Они оснащены камерами высокой четкости, которые можно поворачивать на 360 градусов вверх и вниз,чтобы наблюдать за фермой в режиме реального времени. Рядом с ними находится беспроводной терминал для мониторинга и диагностики роста урожая, который используется для мониторинга характеристик роста урожая.»

Атмосфера, температура и влажность почвы в режиме реального времени. Сельскохозяйственные угодья о которых отслеживаемые данные о урожае, атмосфере и почве напрямую передаются на сервер облачной платформы. Оперируя приведёнными выше данными, с помощью серии алгоритмов платформа предоставляет другим фермерам наличие пропорций удобрений и воды в режиме реального времени на приложения мобильных телефонов.

“Высокий IQ» беспилотных ферм сильно зависит от развития и прогресса информационных технологий, таких как 5G. Именно с помощью этих высокотехнологичных технологий факторы «производства», такие как сельскохозяйственные культуры, оборудование и экологические ресурсы, могут быть оцифрованы онлайн.

Кроме того, научно-исследовательские институты также разработали систему восприятия сельскохозяйственных угодий и интеллектуальную систему их управления, которая эффективно интегрирует данные мониторинга роста сельскохозяйственных культур и интеллектуальные модели ведения сельского хозяйства, включая их мониторинг посредством интернета при помощи беспилотных летательных аппаратов и спутникового управления.

Оперативное отслеживание роста пшеницы на протяжении всего процесса; точное управление водой и удобрениями, а также прогнозирование и раннее предупреждение качества урожая могут сэкономить более 10% азотных удобрений и увеличить конечную производительность на 5-12%.

Суть беспилотной фермы состоит в том, чтобы осуществить замену людей роботами. Именно поэтому машины должны обладать “способностью мыслить” и обладать суждениями, навыками принятия решений и эксплуатации производителей. Нанкинский институт умного сельского хозяйства Shennong активно изучает вопросы о том, как наиболее эффективно сотрудничать с компаниями производителями сельскохозяйственной техники, беспилотных летательных аппаратов и т.п.

Бытует устойчивое мнение о том, что после того как сельскохозяйственная техника оснащается искусственным интеллектом, она может адаптироваться к изменениям в ходе своей работы. Например, беспилотные машины точного посева пшеницы и внесения удобрений могут самостоятельно регулировать разреженность посева в зависимости от плодородия земли.

Тан Лян указал на то, что в настоящее время научно-исследовательский институт сотрудничает с огромным массивом информации в разработке продуктов сельскохозяйственной техники, предназначенных для усовершенствования беспилотных машин для точного посева пшеницы и внесения удобрений; интеллектуальных беспилотных комбайнов для риса и пшеницы, бортовых машин для подкормки сельскохозяйственных культур и многофункциональных роботов для осмотра сельскохозяйственных угодий.

Пугало” в беспилотной ферме Мудрости риса и пшеницы
«Пугало” в беспилотной ферме при выращивании риса и пшеницы

Инновационные технологии и снижение затрат по-прежнему являются ключевыми

«Умное сельское хозяйство — это новый этап в развитии информационного сельского хозяйства, его основная цель — реализовать цифровизацию, оснащение, интеллект и беспилотность сельского хозяйства, чтобы повысить эффективность, увеличить доходы фермеров и озеленить сельскую местность.

Примечание. Цао Хунсинь, научный сотрудник Института сельскохозяйственной информации Академии сельскохозяйственных наук Цзянсу сказал: Умное сельское хозяйство включает в себя три основные технические системы: восприятие информации, передача информации, обработка информации и контроль. Сельскохозяйственное моделирование является одной из количественных основных технологий обработки и контроля информации. В настоящее время многие компании коммерциализируют беспилотные фермы. Их навигационные технологии и технологии восприятия работают очень хорошо, но им не хватает искусственного интеллекта.

С углубленной интеграцией и развитием современных информационных технологий и сельского хозяйства исследователи изучают возможность использования технологии цифровизации для того, чтобы сделать сельскохозяйственное производство “форсайтом”. В сентябре прошлого года Информационный институт Провинциальной академии сельскохозяйственных наук и Jiangsu Yuanqi Wisdom Technology Co., Ltd. официально приступили к строительству “Сельскохозяйственной цифровой двойной совместной лаборатории” для создания цифровой версии “клоновой фермы”.

Как будет выглядеть будущая “ферма клонов”?

В дополнение к использованию технологии моделирования для построения виртуального трехмерного пространства и восстановления реальной позиции сельскохозяйственного производства, она должна реализовать взаимное отображение всех реальных элементов фермы и элементов виртуального мира для формирования цифрового двойника.

“Например, для виртуальных растений мы практикуем концепцию цифровых клонов. На основе функционально-структурной модели растения мы интегрируем больше экологических и генетических элементов, чтобы построить цифровое виртуальное тело, среда роста, форма, структура и внутренний механизм которого могут действительно восстанавливать физические сущности.»

Чжан Вэньюй, исполнительный заместитель директора Совместной лаборатории сельскохозяйственных цифровых клонов, с нетерпением предвосхищал это и утверждает: «С постоянным углублением виртуальных исследований растений мы также можем моделировать взаимодействие между генами и окружающей средой. Такое взаимодействие между растениями и почвой, пространственная конкуренция и т.д. может быть распространена даже на иные экосистемы.”

Сельскохозяйственная лаборатория
Сельскохозяйственная лаборатория

По мнению Чжан Вэньюя: «Как и промышленный цифровой клон, сельскохозяйственный цифровой клон также включает в себя несколько аспектов сельскохозяйственного производства — от “оцифровки” до “здравого смысла”. Сельскохозяйственные модели, которые мы изучали в прошлом, — это «оцифровка» в сельскохозяйственном интернете. Иначе говоря, это взаимодействие, плюс моделирование сельскохозяйственных систем, где сельскохозяйственные данные и искусственный интеллект — это «зрение», а в будущем метавселенная, которая способна реализовать общую мудрость.

”В будущем сельскохозяйственный цифровой двойник может воспринимать, анализировать, прогнозировать и принимать решения по всем аспектам и элементам сельскохозяйственного производства. Важно отметить, что он не ограничивается мониторингом локального статус-кво, но также фокусируется на систематическом глубоком анализе исторических данных и моделировании и прогнозировании будущих тенденций. чтобы довести умное сельское хозяйство до life.It вступил в новый этап высокого качества и устойчивого развития.

Заглядывая в будущее, видение сельскохозяйственных исследователей состоит в том, чтобы развивать умное сельское хозяйство, чтобы фермеры могли превратиться в “мастеров науки и техники”, которые могут управлять сельскохозяйственными угодьями одним прикосновением пальца, но в то же время они также будут прагматичны и осторожны.»

“В настоящее время мы находимся на начальном этапе умного сельского хозяйства, будь то технологические инновации или недорогое применение, умному сельскому хозяйству еще предстоит пройти долгий путь. Развитие умного сельского хозяйства требует передовых технологических резервов. Нам также необходимо преодолеть многие ключевые технологии. Я верю, что однажды наши инновационные технологии укоренятся и принесут плоды.»

Информация  — Junction News Client

Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий