Конопля и шерсть. Теперь в Мире, это новый тренд

Две компании из Новой Зеландии NZ Yarns и Hemp NZ разработали линию по переработке конопли, которая отделяет конопляное волокно.Обычно сушеная конопля выглядит как обычная солома. Однако после соответствующей обработки, мы можем получить конопляное волокно длинное, гладкое и прочное.

Преимущество конопли заключается в том, что она быстро растет (90 дней) и практически не требует химических веществ или удобрений. Он также хорошо всасывает нитраты из почвы.

Это супер-пища с высоким содержанием белка и омега-3, шесть и девять, без глютена и с сильной клетчаткой.

При смешивании с шерстью это удивительный продукт, так как все, что производится из шерсти сейчас, может быть сделано из смеси шерсти и конопли. Но при этом, сочетание конопли и шерсти повышает продуктовый потенциал конечного продукта.

Примечание. Конопля и её очередное полезное качество. Дополнительно, в статье: «Конопля для виноградника — новый подход«

Как и следовало ожидать, эта «смесь» обладает значительным потенциалом в швейной промышленности и в производстве ковров, которые не подвержены воздействию коврового жука. Она используется в пищевой упаковке и в строительной промышленности, как в качестве акустических панелей, так и в качестве строительного материала. Мало горючая и не бактериальная.

Где конопля имеет огромный потенциал, так это в качестве естественной замены углеродных композитов, которые в настоящее время используются в кузовах гоночных автомобилей и топовых велосипедах.

Все то, где углеродное волокно может быть использовано сегодня, может быть заменено натуральным волокном завтра.

Потенциал замены углеродного волокна шерстью и коноплей огромен. На базовом уровне имеются практические данные по использованию указанного состава в уплотнениях подшипников, электрических щетках и тормозных колодках. Для спортивных товаров также существует значительный рынок, например, в производстве теннисных ракеток, клюшек для гольфа и т.п. Для тяжелой техники — это самолеты, грузовики и железные дороги, бронетехника.

В дополнение ко всему производство ткани из шерсти и конопли более экологически безопасно, чем нынешняя система производства углеродного волокна. NZNF делает специальную ткань из конопли и шерсти, которая немного похожа на лист стекловолокна.

То, что предлагает NZNF — это взять в качестве базовой основы шерсть, добавить коноплю и произвести высокотехнологичный продукт, который является одновременно очень востребованным и экологически чистым. А это в свою очередь позволяет фермерам получить дополнительную возможность для выращивания и реализации выгодного товарного продукта.

В настоящее время NZNF утверждает, что “через пять лет они намерены стать крупным международным игроком и значительным сельскохозяйственным бизнесом Новой Зеландии”.

Конопля синергична с шерстью, и эта смесь открывает новые области для шерсти, такие как строительные материалы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: