7 факторов, влияющих на здоровье кишечника птицы

Хорошее здоровье кишечника птицы начинается начинается в инкубатории и может быть изменено несколькими факторами, согласно Маркос Ростаньо из фитобиотиков N. A.

Ростаньо выступил 12 августа на виртуальном съезде Федерации птицеводства Среднего Запада 2020 года.

“Если это не начнется хорошо, это не закончится хорошо”, — сказал он о здоровье кишечника птицы. “Если у вас нет хорошего качества цыплят, если вы не сосредоточитесь в первую неделю или две жизни этих птиц, все дальнейшие усилия будут уже напрасны. … Вы должны начать с инкубаторов, с первых нескольких дней или недель жизни этих птиц.”

Не настраивая птиц на хорошее здоровье кишечника в первые несколько дней, производители будут стараться сделать это гораздо больше позже, чтобы попытаться исправить разные проблемы. Но этого уже может оказаться недостаточным.

Он сказал, что существует шесть ключевых компонентов любой системы производства птицы: генетика, животноводство, питание, здоровье, окружающая среда и человеческие ресурсы. Питание и здоровье вместе взятые ведут к здоровью кишечника.

“Когда вы думаете о питании и здоровье, вы имеете питание как ваши главные издержки производства. … Тогда у вас есть сторона здоровья, которая является вашей основной причиной потерь, или того, что мы называем истощением”, — сказал он. «Эти две вещи вместе приводят нас к проблеме здоровья кишечника.”

Когда речь заходит о здоровье кишечника, Ростаньо сказал, что есть несколько компрометирующих факторов:

  1. Микроорганизмы, такие как бактерии, вирусы и простейшие
  2. Иммуносупрессивные вирусные патогены
  3. Добавки, включая антимикробные и неантимикробные препараты. Эти продукты пытаются манипулировать желудочно-кишечным трактом или воздействовать на него. Ростаньо сказал, что производителям нужно иметь в виду, что то, что они используют и как они это используют, может принести больше вреда, чем пользы.
  4. Микотоксины, которые могут оказывать прямое или косвенное воздействие, включая иммуносупрессию, что может повлиять на здоровье кишечника.
  5. Корма и рацион питания, включая состав и текстуру/форму корма, качество ингредиентов и управление/кормление. Ростаньо утверждает, что это больше, чем просто то, что находится в корме, но и то, как это питание обеспечивается; просто изменение формы корма может изменить производительность птицы и здоровье кишечника.
  6. Стресс, в том числе от управления, факторов окружающей среды и жары. Ростаньо добавил, что тепловой стресс влияет на здоровье кишечника животных
  7. Окружающая среда, такая как клетка против производства пола. Птицы, выращенные в различных условиях, подвергаются различным воздействиям и, следовательно, имеют различную микробиологию.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

10
Комментарии: 110Публикации: 332Регистрация: 30-04-2020
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: