Домашняя колбаса — простейший рецепт

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса — простейший рецепт приготовления вкусного блюда. Времени занимает совсем немного. При этом на столе появляется прекрасный ароматный продукт.

После приготовления домашняя колбаса сразу готова к употреблению. Не готовьте её слишком много за один раз, лучше позже приготовить ещё дополнительные порции. И конечно же, не забудьте положить колбасу в холодильник, если вы не можете ее доесть.

Примечание. Рецепт посредством которого готовится домашняя колбаса, так же годится для того, чтобы её в последствии обжаривать на сковороде или соответствующим образом подвергнуть холодному копчению.

Домашняя колбаса готовится по следующему рецепту:

Ингредиенты для приготовления домашней колбасы:

  1. Оболочка для домашней колбасы (желательно натуральная)
  2. Свинина — 750 гр
  3. Набор приправ (согласно собственному вкусу) — 10 грамм
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соль (по вкусу, либо…) — 30 грамм
  6. Кукурузный крахмал — 50 грамм
  7. Немного белого вина ~ 150 мл
  8. Соевый соус (на ваше усмотрение)
  9. Шприц или мясорубка с насадкой для набивки колбасы

Шаг 1

Домашняя колбаса
Оболочка натуральная для домашней колбасы

Если вам удалось приобрести натуральную оболочку для приготовления домашней колбасы, не поленитесь дополнительно промыть её и замочите в холодной воде и небольшом количестве белого вина. Можно прямо в посуде в которой промывалась оболочка. Замачивание допускается производить в течение времени, пока готовится домашняя колбаса.

Шаг 2

Мясо нарезать небольшими кусочками
Мясо нарезать небольшими кусочками

Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мясорубку, чтобы измельчить по возможности, наиболее мелко, фактически в мясное пюре. Мясо предпочтительнее брать свиное.

Однако, для более приятного вкуса и улучшения внешнего вида — вы можете оставить небольшую часть мяса не измельчая ее до состоянию пюре, сохранив в виде мелких кусочков. В последствии эту часть добавляем к основной переработанной части.

Читайте также:  Как солить грибы по старинным рецептам

Шаг 3

Мясное пюре
Мясное пюре

Начинаем готовить мясное пюре. Порой не у каждого найдётся в доме мясорубка, которая способна сразу переработать мясо в пастообразное пюре. Поэтому придётся немного потрудиться с тем, что у вас есть под рукой. Придётся набраться немного терпения и всё-таки постараться максимально возможно измельчить продукт до нужной консистенции.

Шаг 4

Добавьте приправу для колбасы
Добавьте приправу для колбасы

В полученное мясное пюре добавьте приправу для колбасы, измельченный чеснок, оставленную часть крупно рубленного мяса, соль и темный соевый соус. Желательно при постоянном перемешивании указанные ингредиенты добавлять по очереди. Перемешивать следует с особенной тщательностью. И при этом, желательно пользоваться одноразовыми перчатками.

Шаг 5

Добавьте крахмал
Добавьте крахмал

Добавьте крахмал в холодную воду и хорошо перемешайте. Вода может быть и горячей, но её температура не должна превышать 100 градусов. Крахмал так же может быть любым, в том числе и картофельным, однако данный рецепт колбасы предполагает использование именно кукурузного крахмала.

Шаг 6

Далее следует замариновать полученную массу (фарш) в течение 12-24 часов, поместив его в прохладное место.

Шаг 7

Добавьте крахмал
Добавьте крахмал

Теперь, условно разделив на три части и добавьте ранее разведённый в воде крахмал в замаринованный фарш, при этом хорошо перемешивайте всю массу. По окончании перемешивания дайте постоять полученному субпродукту 3-5 минут.

Шаг 8

Подготовка к набивке колбасы
Подготовка к набивке колбасы

Чтобы ваши усилия и рецепт колбасы не пропал зря, не забудьте подготовиться прежде чем набивать колбасу в оболочку. В частности, постарайтесь удалить из оболочки весь воздух; при наполнении оболочки не торопитесь — наполняйте её медленно без приложения чрезмерных усилий.

Как уже было упомянуто выше, чтобы домашняя колбаса получилась плотной и красивой, желательно использовать специальное оборудование или мясорубку с соответствующей насадкой, либо шприц для набивки колбасы.

Однако, если по какой-либо причине такие инструменты у вас отсутствуют, рецепт колбасы и конечный результат не пострадают существенно если вы используете, к примеру воронку полученную из разрезанной пластиковой бутылки. В этом случае процесс может значительно удлиниться, тем не менее, положительный результат так же вполне возможен.

Читайте также:  Белый амур - как избавиться от рыбного запаха и как выбрать хорошую рыбу

Шаг 9

Набивка колбасы
Набивка колбасы

Сам процесс набивки колбасы не имеет смысла. С этим должны справиться все. Следует лишь дополнительно уточнить: во время набивки колбасы и по её окончании, края оболочки не обрезаются, а крепко обвязываются верёвкой.

Примечание. Бывали и такие случаи, когда некоторые, после того как фарш закончился, стремились сначала обрезать края оболочки, а потом пытались завязать их верёвкой.

По всей длине набитой оболочки, через равные промежутки следует перевязать полученную колбасу. Длина между перевязанными участками выбирается по собственному усмотрению.

После завершения набивки и перевязки колбасы желательно аккуратно обмыть полученный продукт холодной водой. В это же время можно в нескольких местах проткнуть оболочку зубочисткой для дополнительного удаления скопившегося воздуха и подготовки к уварке колбасы.

Шаг 10

Уварка колбасы
Уварка колбасы

Далее, колбаса должна быть сварена. Однако, в нашем случае, она не помещается в кипящую воду, а подвергается медленной уварке, при этом рекомендуется удерживать температуру воды в пределах 90-95 С.

Длительность такой уварки составляет 20-30 минут.

По окончании уварки колбаса достаётся из воды не сразу. Рекомендуется оставить её в воде до тех пор, пока температура воды не опустится примерно до 80 С. Затем полученный продукт извлекается и подвешивается в прохладном месте на 1-2 часа. И как только колбаса окончательно остынет можно смело приступать к трапезе.

Примечание. Для тех кому нравятся колбасы в горячем виде — ждать 1-2 часа не обязательно.

Шаг 11

domashnyaya kolbasa 10

Кушаем, угощаем себя, знакомых и близких. Получаем удовлетворение от собственной работы и похвал от других.

Именно для такой колбасы оригинальным дополнением будет соевый соус в который можно обмакивать кусочки колбасы.

Заключение

Ранее упоминалось, что данный рецепт колбасы не предполагает именно уварку колбасы. С равным не менее результативным эффектом, вместо того чтобы помещаться в закипающую воду, колбасу вполне можно подвергнуть холодному или горячему копчению. Хотя в данном варианте холодное копчение более предпочтительно.

Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий