Антибиотики свиньям — вчерашний день. Вот так обходятся без антибиотиков нормальные производители

Так или иначе, но антибиотики уже порядком достали. Понятно, что совсем без антибиотиков сегодня обойтись не получится. Но пихать (использовать) их везде где надо и где не надо — это тоже лишнее. Особенно это касается моментов когда постоянно дают антибиотики свиньям, курам, коровам и т.д., лишь бы росли скорее и продать живность подороже и побыстрее.

Самое печальное — те кто ради прибыли, постоянно дают эти препараты животным, знают что это плохо и тем кто потребляет такую продукцию, тоже известно о негативных последствиях от постоянно употребления товаров напичканных антибиотиками. При этом, на себестоимости все всё знают и продолжают потреблять и использовать — не важно, что будет завтра, главное сегодня хорошо.

Но… (!!) Оказывается, вполне можно обойтись практически полностью без антибиотиков при содержании и разведении свиней если знать о другом направлении, которое гораздо безопаснее, но не менее эффективно. При этом, на себестоимости такой альтернативный метод не как не сказывается.

Примечание. Для особенно нетерпеливых, сразу оговорка: речь идёт об особом классе дрожжевых пробиотиков, которые оказывают положительное влияние на здоровье кишечника животных и в конечном итоге позволяют исключить непосредственно сами антибиотики. Детальное описание лучше получить на специализированном ресурсе в статье: «Сокращение использования антибиотиков».

мясо без антибиотиков
Даёшь мясо без антибиотиков!!!

Уже давно можно вполне обходиться без антибиотиков

Как гласит тема данной статьи, антибиотики свиньям — это вчерашний день. В угоду международным корпорациям некоторые современные производства по прежнему позволяют себе «пичкать» свиней лекарственными препаратами по полной программе.

Однако уже не один десяток лет известна вполне оправдавшая себя технология выращивания свиней с использованием альтернативного метода, не менее эффективного и гораздо более щадящего как к самому животному, так и к конечному потребителю соответствующей продукции.

Любопытный поросёнок
Любопытный поросёнок на пробиотиках

Отчасти, именно поэтому без антибиотиков всё чаще и чаще обходятся довольно крупные производства не только в Европе, но и в Америке.

Примечание. Кстати, по материалам журнала Feedstrategy (статья Ann Reus от 16 февраля 2021 года «PODCAST: Important factors in antibiotic-free production») — в настоящее время уже более 60% производителей птицы и свинины обходятся практически полностью без антибиотиков, используя вместо них пробиотики. При этом, такие производства представляют свою продукцию как экологически чистую и продают по более высокой цене.

То есть, «загнивающий капитализм» уже встал на полные рельсы и стремительно меняет свои технологии по откорму свиней (и не только свиней) с использованием пробиотиков, а мы до сих пор продолжаем хлопать глазами и упорно травить себя и население страны.

Примечание. Здесь сарказм большей частью относится непосредственно к агрохолдингам и им подобным. Поскольку, на данный момент. именно от них  поступает на потребительский рынок подавляющее большинство продукции. И следовательно, как только они (агрохолдинги) своевременно отреагируют на новые тенденции, прямо зависит то, что мы с вами, в конечном итоге будем потреблять.

Суть использования пробиотиков

Суть использования пробиотиков вместо того чтобы тотально давать антибиотики свиньям заключается в том, что когда вы даете свои пробиотики, те микроорганизмы, которые вы даете, они будут работать косвенно через конкурентное исключение, чтобы блокировать вредные бактерии и не дать им колонизировать кишечник. Соответственно, также они будут «работать» выделяя антимикробные вещества.

И наконец, пробиотики усиливают рост этих же самых полезных бактерий в кишечнике, опять же, помогая бороться с вредными бактериями.

У указанных выше пробиотиков много механизмов действия. Они могут быть противомикробными, антипаразитарными и, в дополнение ко всему, способны работать через иммуномодуляцию системы.

Именно потому, пробиотики выполняют вторую важную функцию, которая заключается в контроле реакции организма на показания кишечника животного. В какой-то степени это хорошо, поскольку из-за различных способов действия пробиотиков, пребиотиков и фитогеников производители получают возможность использовать самые различные комбинации этих продуктов, чтобы иметь оптимальное здоровье свиней.

Примечание. В какой-то степени, аналогичным образом можно говорить и об обыкновенных дрожжах. Вернее, не о любых, а о Torula. Читаем совсем короткую заметку, которая может пригодиться любому домашнему подворью где содержатся свиньи: «Дрожжи могут заменить антибиотики».

Заключение

Собственно говоря,основная мысль была уже довольно явно выражена: В настоящее время, уже вполне возможно обходиться без антибиотиков при разведении и содержании свиней.

(Дополнительное напоминание: о каких именно пробиотиках идёт речь, смотрим ссылку в начале статьи).

Да, это несколько хлопотно для специалиста на производстве, который контролирует весь процесс подбора необходимых компонентов для рациона животных. Однако, во-первых, на то он и специалист, чтобы демонстрировать своё мастерство (просто уколоть поросят куда как легче); во-вторых, вы как потребитель который пришёл в магазин купить свинину, должны получить именно мясо свиньи, а не кучу лекарственных препаратов обёрнутых в мясную оболочку.

И наконец, под занавес, сейчас, а так же в дальнейшем, можно просто ознакомиться и подписаться на не надоедливые новости, которые порой появляются на канале в ЯндексДзен и (или) Ютуб-канале .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: