6 альтернативные источники питания для бройлеров

Какие альтернативные источники питания можно использовать, когда требуется замена кукурузы и пшеницы при кормлении бройлеров

Обычные злаки, такие как кукуруза и пшеница, обычно достаточно дешевы, чтобы их можно было использовать в большинстве кормов для бройлеров. Однако время от времени возникает необходимость искать альтернативные источники питания. Это может быть связано с тем, что эти обычные злаки временно становятся слишком дорогими, недоступными или и тем, и другим.

В других случаях альтернативные источники питания представляются настолько привлекательными, что становится необходимым рассмотреть их, чтобы не упустить возможность получения прибыли в отрасли с хронически низкой прибыльностью.

Таким образом, во всех подобных случаях встает вопрос о том, как их использовать и какие проблемы следует знать, чтобы избежать ухудшения ситуации с кормами если таковые появились.

Ниже мы обсудим шесть альтернативных источников зерновых с точки зрения питания бройлеров, чтобы быть более точными.

6 альтернативные источники питания для бройлеров

Мука из маниоки

Этот ингредиент является продуктом переработки клубня маниоки. Клубень должен быть очищен от кожуры, срублен и высушен на солнце, чтобы позволить цианистому водороду проникнуть в корни чтобы испариться.

Маниока
Маниока для бройлеров

Мы должны искать сладкие сорта маниоки, поскольку они содержат наименьшее количество остаточного цианистого водорода, и, если это возможно, мы должны проверить или получить гарантированный анализ, отражающий их пригодность для кормления животных.

Маниока поступает в основном в виде стружки или гранул, которые требуют измельчения, а затем их можно включать в корм для бройлеров. Этот обработанный ингредиент часто содержит 60-70% крахмала и почти ничего другого, что имело бы реальную ценность.

Таким образом, это основной источник питания, похожий на кукурузу, но с меньшим количеством белка. При необходимой корректировке питательных веществ его можно включать в рационы бройлеров до половины зерновой порции, что составляет примерно 25-30% в большинстве распространенных рецептур.

Это всегда предполагает, что используется маниока самого высокого качества. В противном случае скорость включения должна быть скорректирована таким образом, чтобы животные не получали больше цианистого водорода, чем они могут легко детоксифицировать.

Всегда лучше использовать гранулированные диеты на основе маниоки, чтобы избежать проблем с чрезмерной пыльностью, если только измельчение не производится грубо.

Отходы от производства сухих завтраков

Это маловероятный ингредиент, который можно встретить даже в библиографии, если только вы не находитесь рядом с фабрикой, производящей сухие завтраки для потребления человеком.

Как это бывает, эти отрасли просеивают конечный продукт перед упаковкой в мешки, чтобы избежать чрезмерного количества мелких частиц, отталкивающих потребителей.

Отходы от производства сухих завтраков
Отходы от производства сухих завтраков

Таким образом, ежедневно можно собирать приличное количество отходов – в некоторых случаях даже до грузовика.

Поскольку они в основном представляют собой смесь вареных злаков и сахара, их энергетическая ценность по меньшей мере так же высока, как и у кукурузы, их вкус исключителен, и они производятся ежедневно, поэтому их можно обеспечить в довольно свежем состоянии.

Обычно они содержат около 20% сахара и, возможно, красочные частицы, которые могут вызвать некоторые проблемы. Слишком много сахара в кишечнике может вызвать осмотическую диарею, в то время как корма для животных с зелеными-красно-синими крапинками в нем поднимут некоторые брови.

Учитывая эти проблемы, мелкодисперсные сухие завтраки могут включать до 25% конечного рациона, что дает около 5% добавленного сахара, что считается достаточно безопасным.

Сушеные отходы макаронных изделий

Макаронные изделия в их разнообразных формах потребляются почти во всем мире, и макаронные изделия существуют в большинстве стран. Эти заводы ежедневно производят приличное количество отходов, начиная от переваренных и недоваренных макаронных изделий, возвращенных продуктов (здесь требуется осторожность, чтобы избежать попадания испорченных продуктов в кормовую цепочку) и любой партии макаронных изделий, которые по какой — либо причине считаются недостаточными для потребления человеком.

Поскольку большинство макаронных изделий — это просто вареная пшеничная мука, отходы-это в основном то, что наряду с любым другим второстепенным ингредиентом может быть использовано в специальных продуктах.

Как и ожидалось, они содержат очень мало, если вообще есть липиды, и поэтому он довольно устойчив к прогорклости. От макаронных отходов до продукта, который может потребляться птицами, требуется некоторая доработка, но конечный продукт можно использовать довольно свободно, хотя большинство, опять же, не превышает 50% от зерновой порции, или 25% от общего рациона.

Слишком большое количество тонко измельченной пшеничной муки может привести к тому, что клювы становятся достаточно липкими, чтобы затруднить питание птиц, и поэтому продукты, содержащие отходы макаронных изделий, должны быть гранулированы.

Побочный продукт хлебобулочных изделий

Производство хлеба, печенья и закусок может производить различные отходы, но все эти потоки отходов часто покупаются и смешиваются вместе, чтобы получить более однородный продукт — хлебобулочную муку.

Это вполне доступно в комбикормовой промышленности, и ее потенциал и проблемы хорошо известны. Основная проблема заключается в том, что он может содержать слишком много жира (в среднем 10%) и/или соли (в среднем 0,5% натрия), что необходимо учитывать при покупке продукта и составлении кормов.

Высококачественная свежая хлебопекарная мука может быть без колебаний использована до 10-15% в кормах для бройлеров, особенно предпочтительно в стартовых рационах из-за высокой усвояемости приготовленных ингредиентов. Если продукт содержит меньше жира и соли, возможно, за счет добавления макаронных отходов, то уровень включения может быть увеличен.

Тритикале

Время от времени фермеров убеждают выращивать тритикале — гибрид ржи и пшеницы. Он предлагает определенные преимущества как культура и содержит в среднем проблемы, обнаруженные у его родительских видов.

Тритикале
Тритикале

Таким образом, он содержит некрахмальные полисахариды промежуточной концентрации и может страдать от загрязнения спорыньей. В противном случае, и особенно с более новыми сортами, его можно использовать как пшеницу, хотя не рекомендуется сочетать пшеницу и тритикале в одной формуле.

Возможно, некоторые проблемы с некрахмальными полисахаридами можно решить путем включения ферментативного коктейля, но это не всегда удается. Таким образом, его лучше всего использовать в сочетании с кукурузой, чтобы обеспечить не более 50% зерновой части.

Меласса

Еще один невероятный ингредиент для домашней птицы — патока, это богатый энергией полувязкий материал, содержащий сахарозу и фруктозу.

Он требует специального оборудования для включения в корма, и он может замерзнуть в холодные месяцы, но он действительно помогает при гранулировании и улучшает вкусовые качества корма.

Большинство комбикормовых заводов не могут добавлять в корма более 6% мелассы по причинам, связанным с оборудованием, и это максимум, который может быть использован и в кормах для бройлеров. Однако в большинстве случаев фактические показатели включения составляют от 2% до 4%, поскольку меласса содержит избыток калия, что может привести к увеличению баланса электролитов в рационе.

Это приводит к увеличению потребления воды с последующими проблемами, возникающими из-за влажного мусора. Но, когда калий не превышает 1% в конечной формуле, то таких проблем возникнуть не должно, и это лучше всего учитывать квалифицированному диетологу.

Заключение

Главная проблема всех этих ингредиентов заключается не в их энергетическом содержании, а в качестве. Как только качество будет гарантировано, специалисты по кормлению смогут использовать их без колебаний относительно побочных эффектов.

Точные уровни включения должны быть тщательно обсуждены, и всегда лучше начинать с консервативного подхода, чтобы обеспечить продуктивность животных и здоровье не ставится под угрозу, и комбикормовый завод узнает, как использовать новые ингредиенты.

Как всегда, для принятия окончательного решения следует проконсультироваться с опытным ветеринаром-диетологом.

close
soundicon

НЕ ПРОПУСТИ ПОДПИШИСЬ НА BAYOUN

Будь одним из первых, кто узнает о новой информации

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

smotryu na gorod
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: